Вызов мозгу: задачка, которую с первого раза могут решить только 18% людей | Art | Яндекс Дзен
Art
483 subscribers

Вызов мозгу: задачка, которую с первого раза могут решить только 18% людей

17k full reads
19k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time
Вызов мозгу: задачка, которую с первого раза могут решить только 18% людей

Немногим ранее аналогичная картинка была представлена перед группой людей. Разумеется, разного уровня интеллектуального развития. Большинство первоначальных ответов (82%) были неверными. Судя по всему, из-за того, что участники эксперимента не восприняли её всерьёз. Только когда их заключения были опровергнуты, но без уточнения, просто «Нет», испытуемые подходили к решению более ответственно. В итоге оно было правильным лишь со 2-й, а то и 3-й попытки.

Испытайте свою смекалку, может и вы входите в то мега-сообразительное меньшинство? В целях сохранения идеи и исключения возможности обращения к ответу раньше времени, он пока дан не будет. Делитесь тем, что насчитали и с какого раза пришли к безошибочному выводу. Что вас сбило с толку изначально?

Вызов мозгу: задачка, которую с первого раза могут решить только 18% людей
Факт: длительное отсутствие сна повышает температуру головного мозга, а это сказывается на способности ясно и быстро мыслить. Поэтому, не исключено, что промах связан с банальным переутомлением.
На данный момент порядка 20% (около 17 из них с 1-го раза) аудитории Дзен попали в точку, но некоторые с пересчётом. Это не плохо, потому что в большей степени это тест на внимательность. Задача и рассчитана на то, что её недооценят.
Успехов в продвижении :)