#МЫестьМАХ. IT

В 2019 году боги Асгарда сжалились над нами и подарили музею новое штатное расписание, благодаря которому мы и получили в свое распоряжение двух IT-специалистов. Если учесть устаревший парк оборудования, сетей, и вообще ВСЕГО, ЧТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К АЙТИСФЕРЕ, а в некоторых случаях — отсутствие какого-либо парка и каких-либо сетей и сеток, объем задач, стоящих перед новообретенными коллегами, я думаю, понятен всем. Наши айтишники представляют собой типический и традиционный вид айтишника — они немногословны, смотрят, как правило, сквозь объект, вне зависимости от его статуса, слабо реагируют на внешние раздражители, характер имеют нордический, в откровенном глумлении над людьми, плохо себе представляющими каконовсеэтоработает и зачемвообщевсеэтонужно, не замечены, разговаривают словами, которых мы не знаем и знать не хотим — в их в речи мы легко и радостно идентифицируем лишь предлоги и «большие постоянные цезуры», как правило после арсиса третьей стопы.

#МЫестьМАХ. IT

В сферу деятельности указанных специалистов входит: обслуживание и поддержание хрупкой гармонии планово-экономической службы, бухгалтерии, отдела кадров — работа этих подразделений теперь неразрывно, намертво сплетена с процессами, происходящими в цифровой реальности за пределами нашего сознания. Ну и конечно оба два наших Билла Гейтса решают весь спектр задач от заправки принтера до разработки веб-сайта: починяют примусы (компухтеры) и закрывают текущие инциденты различной этиологии и патогенеза; тянут сетку/держат сетку, как атланты на мощных плечах, покупают оргтехнику и бьются насмерть с организованными и разумными пользователями вышеназванной техники и даже пытаются проектировать IT-архитектуру музея — короче, пытаются обеспечить IT-жизнеспособность и IT-жизнедеятельность музея.

В смысле экспозиционной деятельности, в беспощадном свете которой мы рассказываем о деятельности коллег в этих постах, наши компьютерные гении воплощают (ну пытаются) самые смелые фантазии куратора и дизайнера, которым на выставках нужны бесконечные мультимедийные финтифлюшки — все должно крутиться, вертеться, транслироваться, проецироваться, звенеть, сверкать, светиться и двигаться.

#МЫестьМАХ. IT

Мы очень стараемся не создавать дополнительных проблем IT-отделу, но у нас, у людей, которые В ПРИНЦИПЕ то ПОНИМАЮТ, что повсюду волны (разные) и что они как бы повсюду, и что, наверное, надо было посещать уроки физики, но уж тридцать лет как прошло с последней единицы за закон Бойля-Мариотта и, наверное, теперь уже ничто нам не поможет и никто, – у НАС вот этим потрясающим фактом (ну вот что волны – они вокруг нас) понимание высокой архитектоники цифровой вселенной заканчивается. Мы — люди-проблемы просто по факту своего существования в мире высоких технологий (не все, конечно). Но мы стараемся. Мы учим слова. Мы пытаемся. Мы верим, что в один прекрасный день мы постигнем дзен и сможем на равных, дерзко и смело вступить с ними в диалог.