Через 4 года бензиновые авто могут уйти с рынка! Вы в это можете поверить?

23 December 2020

Если нынешние тенденции в продажах автомобилей сохранятся, то продажи электромобилей (EV) могут обогнать продажи бензиновых и дизельных авто к этому времени следующего года, согласно исследованиям, проведенным автомобильным центром Mercury.

Данные общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT) показали, что в сентябре 2020 года продажи дизельных ато снизились на 38,4%, а продажи бензиновых -на 20,9%.

Для сравнения, продажи EV и гибридов выросли на драматические 139%.

Однако, несмотря на этот рост, общий объем продаж бензиновых авто все же превысил продажи EV и гибридов на 72 491 автомобиль.

По данным Mercury Car Centre, если продажи бензиновых автомобилей в 2021 году продолжат падать на ту же величину, что и в этом году, то бензиновые автомобили могут исчезнуть с рынка всего через четыре года.
Фото – Pixabay
Фото – Pixabay

Эти данные также показали, что аккумуляторные EVs, которые не используют никакого топлива, были самыми популярными электромобилями, проданными в 2020 году.

Продажи аккумуляторов EV выросли на 184%, в то время как продажи гибридных EV выросли всего на 55%.

Основываясь на этих тенденциях, автомобили Mercury предсказали, что продажи EV могут быть ускорены гораздо быстрее, чем ожидалось.

Нил Хатчинсон, председатель правления Mercury Cars, сказал: "переход на электромобили является значительной частью сокращения выбросов углекислого газа, поэтому данные этого года показывают многообещающую тенденцию.