Продажи электромобилей вырастут на 50% в 2021 году

23 December 2020
Продажи электромобилей вырастут на 50% в 2021 году

Мировые продажи электромобилей вырастут на 50% и более в следующем году, в то время как продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, как ожидается, вырастут на 2-5%.

Таково мнение аналитиков из Morgan Stanley, которые в записке для клиентов в пятницу также предсказали, что глобальное проникновение электромобилей превысит 4%, увеличившись до 31% к 2030 году.

2021 год “становится критическим годом для принятия электромобилей, что будет диктовать темпы многократного расширения, сокращения, консолидации и распространения” среди акций, сказал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас.

Интерес инвесторов к электромобилям и смежным акциям на этой неделе не ослабевал, о чем свидетельствует пример Tesla Inc. ТСЛА, +0.14% закрытие счетов по акциям на сумму 5 миллиардов долларов всего за один день.

Несмотря на кратковременные провалы на фоне предложения акций, акции эдектромобилей наслаждаются всплеском акций 2020 года, который более распространен, чем ошеломляющий рост Nio в 2020 году. Tesla в этом году выросла на 625%, в то время как XPeng-более чем на 111%, а Li Auto-примерно на 100%.

  • Компания по производству электромобилей Electric Last Mile Inc. согласилась стать публичной через слияние с компанией blank-check или корпорацией по приобретению специального назначения Forum Merger III Corp.

Стоимость сделки Last Mile составит около 1,4 миллиарда долларов, и как только она закроется, вероятно, в первом квартале, объединенная компания будет переименована в Electric Last Mile Solutions Inc. и торговать на Nasdaq под тикером “ELMS”. компания планирует запустить электрические фургоны доставки позже в 2021 году.

Мы находимся в “ранних подачах” для акций альтернативной энергетики, с большим ростом в запасе на 2021 год, говорят аналитики JP Morgan. Они выбрали акции солнечно-энергетических компаний SunRun Inc. +1.20% и Sunnova Energy International Inc. Нова, -0.46% как их лучшие выборы в космосе.

“Хотя мы не ожидаем таких же показателей, как в 2020 году, мы ожидаем, что наше покрытие превзойдет рынок”, - написали они в заметке на этой неделе.

Продажи электромобилей в Китае в 2021 году вырастут на 40%, так как Tesla наращивает местный выпуск.

Рабочий дезинфицирует салон Tesla в Шанхае. Тесла ведет общий рынок электромобилей в Китае все выше, поскольку она снижает цены и расширяет местное производство. © Reuters
Рабочий дезинфицирует салон Tesla в Шанхае. Тесла ведет общий рынок электромобилей в Китае все выше, поскольку она снижает цены и расширяет местное производство. © Reuters

Пекин - продажи так называемых новых энергетических автомобилей в Китае, которые включают электрические, подключаемые гибридные и топливные элементы, подскочат на 40% в 2021 году до 1,8 млн единиц, сообщила в пятницу Китайская ассоциация автопроизводителей, поскольку расширение местного производства и снижение цен Tesla помогают поднять этот рынок.

Продажи новых автомобилей всех типов увеличатся на 4% в следующем году до 26,3 млн в 2021 году, что станет первым ростом за последние четыре года благодаря усилиям по укреплению отечественной экономики.