Секреты, о которых Вам не расскажут лучшие художники! №1

Секреты и хитрости художников

Сегодня я Вам расскажу о неких секретах лучших концепт-художников. Данные секреты весьма высокого уровня, но без основ или минимальной базы знаний данные хитрости не помогут....Базу нужно учить и знать!

Keyshot!

Keyshot - великолепная и удобная программа. Основной её задачей является рендр 3d объектов, но мы можем в ней задать освещение и материал. Данной программой пользуются иллюстраторы, чтобы экономить немало времени при отрисовке людей или героев. Из интернета Вы можете скачать какую-нибудь модель головы или персонажа и загрузить её в keyshot. Теперь нам нужно применить к ней материал софт пластик и мы уже можем использовать ее в качестве референса для своей работы. Только необходимо сначала настроить свет.

Масса иллюстраторов используют такую хитрость, чтобы не отрисовывать сторонних персонажей. Они создают модель, затем её загружают в фотошоп в необходимом ракурсе и меняют её под себя с помощью фильтра Пластика.

Благодаря материалу софт пластик данную модель можно с легкостью покрасить через режим multiple, все тона лягут так, как нужно! Не нужно будет переживать, что в каком-то месте придание объема легло не так. По данной технологии работают и с окружением. Скачиваем бесплатную модель дома, замка, города или даже космического корабля, вращаем камеру и ищем подходящий ракурс, закидываем в фотошоп и перекрашиваем так, как Вам нужно, желательно еще добавить фото-текстуру для лучшего вида.

Mixer brush tool

Многие, работая в фотошопе, не подозревают о mixer brush tool - это очень крутой инструмент для создания рельефа или узора. Данная кисточка сильно уменьшает затраты времени на создание работы. Особенно хорошо она подходит для создания текстуры воды или земли. Нужно лишь рисовать красивыми мазками. Нам лишь нужно взять отпечаток кисти с фотографии и начать детализировать своё окружение.

Готовые палитры из других работ

Чтобы сэкономить еще больше времени, немало художников берут палитры из чужих фотографий и иллюстраций! Вы можете использовать данный пример, когда затрудняетесь самостоятельно подобрать цвета или просто хотите сэкономить время.

Нам нужно лишь открыть фотошоп, поместить нужную картинку, в которой нам нравятся цвета, затем открыть фильтры и применить мозаику. И вот, уже готовая палитра перед нами. Данную хитрость применяют для того, чтоб работа не выбивалась из какой-то определенной гаммы, и заранее определяют тона кожи, освещения, теней, окружения и т.д.

Подписывайтесь на канал! У меня есть что рассказать (^_^)