Деревянный Шерлок Фокс отправился в Америку

4 January

Касаюсь тёплого дерева - ещё один Лис появился на в свет. Позади недели резных работ, и вот он у меня в руках, такой тёплый и живой. Все персонажи, которых я изготавливаю из дерева, почему-то кажутся мне живыми. Думаю, что это связано с природой этого чудесного природного материала. Сколько их ещё будет, этих представителей Лисьего мира, не знаю. И не знаю, что или кто заставляет меня возвращаться к лисьей теме снова и снова. А может в одной из инкарнаций я был лисом? Ведь верят же индусы в такие вещи. Придают лисицам особые свойства и японцы. Японский фольклор пестрит сказками и легендами про оборотней-кицунэ, живущими иногда до 100 лет и имеющими множество хвостов. Правда это персонажи женского рода. А я пока всё больше по лисьим мужикам ударяю)

Ну, не буду много разглагольствовать. Просто покажу вам фотографии процесса и результата. Обратите внимание - он снова плоский, он снова сделан из доски. Всё как я люблю!

Говорящая голова профессора... Мистера Фокса

- Эй, скульптор, а руки и меня будут?

- Сделаем, не переживай!

Персонаж покрашен, какой красавчик!

Ну какой же Мистер Шерлок Фокс без курительной трубки? Трубка - обязательно!

Штиблеты - мечта поэта, сам бы такие носил!

В полный рост:

Сергей Жигайло. "Мистер Шерлок Фокс" - дерево (ольха, сосна, алыча, клён), 42 см. В частной коллекции (США).
Сергей Жигайло. "Мистер Шерлок Фокс" - дерево (ольха, сосна, алыча, клён), 42 см. В частной коллекции (США).

Морда крупно:

А продолжение у этой истории было такое. Мистер Шерлок Фокс понравился одному американскому коллекционеру и покинул наш континент. Правда по дороге Почта России, а может США, обошлась с ним не очень аккуратно. Но в итоге, всё закончилось хорошо.

Вслед за этим Лисом придут и другие. И вы, и я это знаете. И Лисий мир будет жить и увеличиваться в размерах. Когда? Поживём-увидим. На сегодня это всё, что я хотел вам рассказать.

Всем добра! Подписывайтесь на мои Яндекс.Дзен и Instagram Оставляйте лайки и комментарии, делитесь публикациями в соцсетях, ведь это же хорошо! Про автора: здесь>>

Читать статью Как мою скульптуру взяли на Новогоднее оформление Москвы

Читать статью Художник вырезает мотыльков из дерева

Читать статью О том, как художник на Новый год отдыхал