Самые странные и магические скульптуры, которые я когда-либо создавал

165 full reads

Приветствую вас, мои любознательные читатели. Сегодня задумался о том, что некоторые из моих работ получались довольно странными. Например, вот эта деревянная статуэтка под названием Альгиз. Сейчас расскажу вам её историю.

Самые странные и магические скульптуры, которые я когда-либо создавал

Несколько лет назад, по-моему в 2015 году, на моей ФБ странице появилась гостья из Америки. Ей понравились фотографии моих работ, и она даже пригласила в комменты свою знакомую. Там они с восторгом что-то обсуждали, упоминая то, что я из России и говоря что-то о магии. Возможно на американок повлияло расхожее представление о жизни русского человека - мол ходим в ушанках, обнимаемся с медведями и икру едим ложками. Шучу, конечно.

Вскоре в личку пришло сообщение, мы познакомились. Женщину звали Джейми (Jamey), она хотела бы заказать у меня талисман, так как болела раком и мечтала вылечиться. Я узнал, что у неё трое детей и какие-то ещё подробности из личной жизни. В общем, я согласился взяться за изготовление талисмана, но настолько проникся трудной ситуацией Джейми, что решил изготовить нужную статуэтку бесплатно и даже выслать её в Штаты за свой счёт. Джеми была счастлива услышать это.

Сказано-сделано, вскоре статуэтка была готова. Я назвал её Альгиз, по имени одного мощного рунического символа. Лицо скульптурки было стилизовано под внешность будущей хозяйки. должен сказать, что практически все изготовленные мной талисманы, а их было всего несколько штук, реально работали, по информации их хозяев. Самому удивительно было узнавать про это, но жизнь загадочная штука.

Итак, посылка отправилась в США, где благополучно была получена хозяйкой. Должен сказать, что сейчас Джейми жива, растит детей, но судьба её довольно непростая - она сменила фамилию, претерпела несколько переездов в другие регионы США и т.п. Но не буду вдаваться в личные подробности. Просто покажу вам ещё одну фотографию и на этом закончу свой сегодняшний рассказ.

Самые странные и магические скульптуры, которые я когда-либо создавал

Арт блог Сергея Жигайло - всегда про творчество и про жизнь. Лайки приветствуются, для того чтобы алгоритм Дзен показывал вам мои новые публикации, подписывайтесь на канал. Другие мои страницы: сайт и ВК