Жена для родителей

Работал вахтами. Девять месяцев в море — полгода на суше. И когда тебе совсем чуть-чуть за двадцать, такая жизнь не вызывает неудобств. Однако, мать с отцом неустанно наседали: семью заведи. Особенно моя работа не нравилась маме. Как она выражалась, помню до сих пор. «Пока ты шляешься по морям из порта в порт, судьба заставляет шляться твою вторую половину по чужим постелям». Красиво говорила, да.

Но мне-то жениться не хотелось. Мало того, что не хотелось, так ещё и как это возможно было осуществить? Познакомиться с девушкой, а через полгода уйти в море на девять месяцев? Как собачку посадить и пусть ждёт и воет от тоски? Так ни одна уважающая себя женщина не поступит. Разве что какая-нибудь повёрнутая на историях о жертвенной любви. А таких нам не надо.

Ну вот после очередного рейда мама очень уж сильно присела мне на уши: «тебе через месяц 27 лет, остепенись, смени работу, найди женщину! И мы с отцом не молодеем, так и не дождёмся твоего семейного счастья?» В общем, мы сильно поругались. Мать расплакалась, отец чуть не сломал стол, пока стучал по нему своим волевым кулачищем. Я пошёл в бар с конкретной целью: напиться.

В противоположном конце барной стойки сидела девушка. Она меня раздражала. Сидела, пила, рыдала и пыталась излить душу бармену, который не мог одновременно и слушать её и наливать мне. В алкогольном гневе я не сумел достаточно точно выразить свою претензию к даме. И вместо того, чтобы обозвать её и попросить отсовокупиться от бармена, сказал что-то вроде «да чё у тебя там случилось-то?!»

Девушка, в свою очередь, тоже не поняла, что это претензия. И начала заливать уже мне в уши. В тот вечер я пил и слушал. А она пила и рассказывала. Честно, я до сих пор половины не помню, потому что рассказчик из собеседницы был не ахти, а из меня всегда хреновый слушатель. Но один посыл вселенной я уловил: ей нужна помощь, и помощь ей поможет мне.

В общих чертах: мы сымитировали роман, я снял нам квартиру и мы съехались безо всяких обязательств. Родители плясали, девушка исправляла косяки в своей жизни, а я фигнёй маялся. Через три месяца стало понятно, что девушка не успевает решить свои проблемы в краткосрочной перспективе, поэтому я нужен ей для прикрытия тылов. Вполне честно она сказала, что нуждается в куче денег. И был рождён план: пока она ищет деньги, будет жить в «нашей» съёмной квартире, которую буду оплачивать я. А она взамен выходит за меня замуж.

Быстро расписались. Успели в последний момент. Потому что внезапно выяснилось, что после подачи заявления нужно ещё как минимум пять недель ждать! Проверять чувства. Но успели. Родители обалдели, но мы им объяснили: такой скорый брак нужен, чтобы невесте было легче пережить долгую разлуку. Пришлось приврать, что вахта последняя.

Я ушёл в море, «жена» писала мне, что потихоньку всё налаживается и для ускорения своей финансовой состоятельности она совместила официальную работу с проституцией. Не моё дело, хочет — и пожалуйста. Через семь месяцев написала, что у неё всё готово, но она останется в квартире до конца моей вахты. Чтобы я вернулся, и мы развелись.

Когда я приехал домой, меня не встретили объятиями. Я про родителей, если что. Мать рыдала, отец стоял, скрестив руки. Мне объявили, что жёнушка-то шалавой оказалось. И не просто шалавой, а «разрушительницей семей». Ну прямо суперзлодейское прозвище. Она, дескать, отца пыталась соблазнить, поэтому необходимо срочно с ней развестись и выгнать её из дому.

После драмы у родителей, я зашёл в съёмную квартиру. Там на диване спокойно читала книжку моя дама. Её вещи стояли в чемоданах, она была готова оставить меня в покое хоть сиюминутно. Ну, я не возражал. Только хотелось разъяснить, что там за приставания к отцу случились. Дама на меня довольно сурово посмотрела.

- Я тебе никто, поэтому врать не собираюсь. Поэтому предупреждаю сразу, тебе будет неприятно узнать правду. Хочешь — спрашивай.

- Ну давай, рассказывай. Поругаемся или нет — так и так развод.

В моё отсутствие к жене стал наведываться отец, постепенно переводя общение в горизонтальную плоскость. Жена озвучила условия: близость только за деньги. И отец согласился. Стал постоянным клиентом. Когда денег ей было уже не нужно, она оставила ночную профессию. Всем клиентам сказала «прощайте».

Только отцу такое не понравилось и он ей начал угрожать, что расскажет обо всём, если она не продолжит их «общение». Но даме-то такие аргументы — не угроза. И так родилась очередная легенда в нашей семье. Отец рассказал матери о приставаниях, которые он героически и не раз отверг.

С женой мы мирно напились, развелись и разъехались. Отца разоблачать не стал, потому что у мамы больное сердце. Без лишних вопросов ушёл в море снова, якобы разочарованный в отношениях по гроб жизни. Только через несколько лет мне надоело, я купил дом и вернулся в обычную жизнь, найдя себе женщину. С родителями знакомить не стал. Потому что больше не доверяю отцу. А бывшая жена недавно умерла, ездил на похороны. Она тогда копила деньги на выкуп квартиры в столице, которую её мать была должна кредиторам в счёт проигранных в казино денег.