Как я переделала одного гея

Так случилось, что на моей первой после окончания универа работе был парень-гей. Это было очень задолго до общероссийского шума в этой теме. Ещё только 2007 год. С этим парнем мы не очень тесно контактировали в реальной жизни, но добавились в друзья в соцсети, чтобы быть на связи по рабочим вопросам.

Вышло не совсем по рабочему. Мы начали неформальное общение и очень подружились. Парень признался, что он не по девушкам. Для меня это было настоящее откровение. Я знаю гея! Живого! Лично! Вау…

Но мне даже понравилось дружить с ним. Это была действительно дружба. Без пошлых намёков, влажных фантазий и прочей романтики. Через девять месяцев активного общения он познакомил меня со своим партнёром, а потом и привёл в местную “нетрадиционную” тусовку.

Там были взрослые тёти и дяди, которые любили представителей своего пола. Меня нормально приняли. В принципе это не было сборищем людей, которые агрессивно ищут себе пару среди миллионов гетеро и хватают любого попавшегося. Почти все были на 10-20 лет старше меня. Единственный ровесник — коллега.

Со временем что-то пошло не по плану. Мы часто проводили время втроём: коллега, его партнёр и я. С ними прошло моё самое весёлое лето в жизни. Осенью коллега изменился в поведении. Я начала отношения с мужчиной. И коллега как с цепи сорвался. Я подумала, что он раздражается от того, что я проявляю своё “натуральное” поведение, а это претит его укладу.

Стала реже появлялась в прежней компании, но каждый раз я видела, что он раздражается. Со временем перестала отвечать на приглашения провести время втроём, только переписывалась. Было неловко. Эта дружба была мне нужна. Мы разделяли одни взгляды, как настоящие родственные души. И самым лучшим было то, что нам не нужно было претендовать на любовные чувства.

Но коллега больше не выдержал. Он резко прервал общение. В ноябре пришёл ко мне домой. Не пьяный, не обкуренный, но всё равно какой-то неадекватный. И состоялся откровенный разговор. Признание в любви. Не нужно много писать, я думаю. И без того понятно, как непросто человеку измениться, и признать это.

У нас ничего не сложилось. Не потому что я его не приняла. Наоборот, думаю, отношения могли бы сложиться удачно. Но его сбила машина. На похоронах была. Был и его партнёр, который не успел стать бывшим, он ему не признался. А я решила и не говорить.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.