Как я продавала вещи на Avito

06.04.2018

После выпускного в универе в шкафу пылилось шикарное платье. Действительно шикарное, родители за красный диплом подарили. Но буквально сразу после университета я забеременела, и влезть в этот шедевр для меня больше не представлялось возможным. Я решила продать платье. Сердце не скрипело, руки не отсыхали. Просто нет в семье культа вещей. Сфотографировала его со всех ракурсов, выложила на авито объявление, сижу и жду.

В оригинале платье стоило 18 тысяч. Надела его один раз, но авито не тот ресурс, где люди готовы покупать вещи за реальную стоимость. Поэтому цену установила в символическую девятку. Сначала звонили очень странные и нерусские люди с совершенно непонятными просьбами. Ну я реально не понимала, что они говорят. «Авито!» звучало чётко, а дальше — непонятно.

Затем начал написывать мужик, готовый взять платье «вот прям сразу, только не ясно, как сидеть будет на девушке». Попросил сфотографироваться в платье. Повернись спиной, боком, грудью, пупком, покажи ножку, голую пятку, а на видео, а без подкладки, а без нижнего белья?

Затем звонила якобы менеджер бутика, который продавал это платье, и они скупают всю коллекцию с рук для восстановления. Им нужен номер карты, трёхзначный код и пароль, пришедший на телефон, чтобы деньги за платье переслать. А само платье потом заберут. Я поржала и звякнула Мегафону с сообщением о том, что номер используется мошенниками.

Затем писала ну очень пафосная мадам, которая требовала платье вместе с чеком. Зачем?! Приехала, померила, протягивает деньги и требует чек. В общем, уехала без чека и без платья.

Как-то приехала пара. Девушка примерила платье, а мужик как давай её расхваливать и говорит, не снимай, прямо так в ресторан в нём поедем, иди в машину, а я расплачусь и приду. И протягивает мне две тысячи рублей. Я офигела, говорю, так не пойдёт, это не та сумма. Мужик начал бычиться, на меня беременную наваливаться. Ну я-то совсем смелая и безбашенная. Сама начала на него кричать и пугать милицией. Он попытался уйти, но я за ним выбежала и девушке крикнула, что он не расплатился, это грабёж, что ментам номер машины скажу и их быстро найдут. Мадам мигом сняла платье, и они смылись.

После этого муж запретил одной принимать незнакомых гостей. Но я-то смелая, помните? В последний раз я сама с этим платьем попёрлась к метро на встречу. Пришёл щуплый узбек и без разговоров забрал платье за указанную сумму.