Маленький боевой отряд

15.05.2018

Я сестра девочки-подростка. И для меня начались новые знакомства с шестого класса моей шмакодявки. В принципе я всегда была в курсе всех событий её жизни. Покрывала, скрывала от родителей её косяки, мы с ней можем и материться в ходе разговоров спокойно (без фанатизма), на родительские собрания тоже я хожу.

С большей частью её класса подружилась. Им почему-то нравилось со мной общаться. Как сказала сама сестра: «это круто, когда с тобой дружат старшие». В общем, в связи с тем, что все начали активно расти в сторону половозрелости и самого неловкого в жизни подросткового периода, девочки стали следить за своей внешностью. И все как одна начали выщипывать брови, рисовать брови, сбривать брови, стричь чёлки, красить волосы и расковыривать юношеские прыщи до состояния фарша на лице.

Я решила, что негоже им стыдиться своих экспериментов в будущем, собрала у себя на квартире (съёмная просторная однушка) баб-совет и провела презентацию: что с собой можно делать, что нельзя и как правильно вообще. Через две недели ко мне прибежали первые одноклассницы сестры и попросили их подстричь.

Я в своё время закончила несколько курсов по облагораживанию тела. Просто для себя и стрижки, и сложные причёски, и маникюр, и эпиляцию, и макияж освоила. Даже сертификаты где-то валяются, хотя работаю совсем в другой сфере. И повелось так, что за советами они стали бегать ко мне постоянно.

Я же им со своей личной премии заказывала с алиэкспресса первые кисти для макияжа, трафареты для стрелок и бровей. Красила, стригла, наводила марафет. Вместе с ними устраивали дискуссию: «тампоны или прокладки». С этими девочками вместе писали мою дипломную работу. Они были исследуемой группой и помогали с опросами остальных в своей школе.

Летом после восьмого класса приехали ко мне на целую неделю всей женской частью класса. С их родителями я была знакома, девочек ко мне без проблем отпустили. На тот момент я переехала в двушку, так что все одиннадцать в тесноте, но не в обиде уместились. Целую неделю страдали невероятной фигнёй: смотрели по ночам фильмы, играли в настолки и болтали до утра. Вместо одной младшей сестры у меня выросло целых десять. Я по сей день искренне считаю, что даже когда они совсем вырастут, мы продолжим дружить.

И вот в девятом классе к ним перевелась девочка из неблагополучной семьи. На фоне остальных сильно выделялась забитостью и внешностью. На голове — пакля. Волосы длиннющие, но секущиеся, не расчёсываются. Брови срослись, на коже страшные высыпания, руки в заусенцах и ногти обгрызены. На фоне ухоженных одноклассниц буквально стала гадким утёнком.

Мои девчонки её не заклевали, а наоборот принялись облагораживать. То одна к себе домой привела и маску для волос подарила, чтобы легко рассчёсывались и блестели. Другая мазь предложила попробовать от прыщей. Третья на переменах начала ей косы заплетать в сложные причёски. Четвёртая аккуратно высыпания на лице замазывала косметикой. Сестра её ко мне притащила и сама сделала маникюр. И когда научилась только? Короче все вместе взяли и вытянули её женственность наружу. Подростки же, каждая девочка хочет быть красивой и не стесняться себя.

И когда наступил одиннадцатый, выпускной класс, в школе сменился директор. Старая директриса отошла в мир иной (хорошая была старушка, бодренькая, всю себя школе отдавала). На её место взяли завуча из соседней школы (их в последнее время все объединяют). И когда та увидела моих умниц и красавиц, то перевела к ним в класс из своей прежней быдло-школы племянника.

Вот я бы никогда не поверила, что взрослый человек так может учудить, но своим девочкам не верить я не могу. Короче говоря, этот самец попал в цветник и начал ко всем приставать. Натурально приставать. Ему уже давно за 18, он пошёл в школу очень поздно и ещё оставался на второй год. С девчатами у него не складывалось никогда. Только он к кому-нибудь начнёт липнуть, и девочки от него бегут, как от огня.

А он начинал липнуть основательно. Предлагать все непристойности пылкого возраста и требовать немедленного похода в ЗАГС. Особенно пристал к той, что перевелась только в девятом классе. Бегал за ней, донимал. А девочке было вообще не до отношений, она собиралась в медицинский (куда уже успешно поступила). А тут он со своей любовию и требованием семьи сразу после последнего звонка.

Девчонка продолжала бегать от него и морозиться. Он караулил её у подъезда, отлавливал вне школы. Остальные девчонки встали на защиту подруги и ходили большой боевой тактической кучей. Дошло до того, что распределились по парам, чтобы вместе с ней на дополнительные занятия в школе оставаться. Подключили мальчиков к охране.

И тут вмешалась директриса. Вызвала девочку в кабинет, насела на неё, почему она от такого хорошего мальчика отбрыкивается. Что ей, жалко на несколько свиданий сходить? И стала оставлять её после уроков у себя на допах (сама вела химию). После дополнительных отпускала очень поздно и велела своему племяннику (тому самому орангутангу без мозгов) её проводить. А когда она отказалась с ним идти и позвонила подругам, чтобы её забрали, химичка стала валить её на уроках.

После первой же такой выходки с шантажом оценками в аттестате я пришла в школу с разборками. На каком основании девочку принуждают к общению. Разнесла полкабинета и сказала, если ещё узнаю о таком, то будет плохо. На мои угрозы никак не отреагировали, и всё продолжилось. Я пришла и во второй раз, но мне заявили, что я тут никто и отношения к девочке никакого не имею. И раз уж я не ближайший родственник страдающей, то могу валить из кабинета. А ближайшие родственники этой девочки её проблемами ни разу не чесались даже.

Тогда ВСЕ девочки класса (включая мою сестру) написали в прокуратуру за домогательства со стороны парня. Когда делу дали ход, то парня исключили из школы. Пока директриса пыталась его выгородить и заступиться, её вовлекли в расследование. Поэтому она почти на год выпала из школьной жизни.

Официально должность директора осталась за ней, но она, пока таскалась в прокуратуру, не могла даже уроков вести, так много дел навалилось на бедняжку. За это время мои девочки окончили школу и сдали ЕГЭ. Выяснилось, что директриса уже не раз чудом спасала племянника от исключения, заставляла учителей подделывать оценки для успеваемости. Мухлевала с экзаменами, заминала дисциплинарные нарушения, делала всё, чтобы он не вылетел. Пожертвовав своей должностью, отмазала племянника через кучу взяток. Но того сразу после прекращения следствия забрали в армию. И так им и надо. Горжусь своим маленьким боевым отрядом!