Меня уволили за домогательства

11.03.2018

В нашей строительной фирме я — тот самый сотрудник, который солидно выглядит, внушает доверие и хорошо ведёт презентации. Поэтому встречи с важными клиентами и проведение тех самых презентаций — на мне. В какой-то мере стоит сказать спасибо моей бороде. До того, как я её отрастил, с контрактами было туго. Борода внушает доверие.

Полгода назад я выехал в офис к клиенту. Меня приняла гендир компании, выслушала мою речь, просмотрела презентацию и начала сомнительно гнуть бровь. Контракт с мадам сулил одиннадцатимиллионную сделку, поэтому гнуть брови ей полагалось. Ну а мне полагалось их разгибать. За выяснением недочётов проекта мы провели два часа. До конца так ничего и не решили, а надо было, поэтому переместились в ресторан у офиса. За деловым ужином частично закончили обсуждение проекта, и уже просто отдыхали.

— На втором этаже мне нужна изолированная по всем стенам, потолку и полу комната. Как раз та, что на 40 квадратов. Понимаете, с тех пор, как я развелась… — Далее она поведала свою биографию, поплакалась о муже-козле и прочем.

В итоге на следующей неделе в согласованное время снова встретились в ресторане для обсуждения проекта. Эти деловые ужины оплачивала моя организация, поэтому я широким жестом предлагал заказывать всё, что душе угодно.

Так, спустя месяц согласований, меня пригласили на последнюю правку в офис. В странное время «20:00» мы остались одни в её кабинете, и клиентка начала приставать. Оказалось, что я импозантный мужчина, проявивший внимание к её личности. Ресторан, беседы о её бывшем муже и моя внимательность к ним (ещё бы! Контракт на 11 миллионов, тут можно хоть обувь за это вылизывать!). В общем, всё бы ничего, но даме было резко за сорок, а мне сильно не тридцать пять. Я сбежал.

Директору объяснил ситуацию, и когда клиентка ему позвонила, ей сказали, что меня уволили за многочисленные жалобы клиентов на сексуальные домогательства.