Месть старой вредной бабки

06.04.2018

Надо мной живёт старая маразматичная соседка и её бесполезная дочь. Почему бесполезная? Потому что она ничем не занимается, а круглые сутки орёт песни, играет на гитаре с усилителем и водит шумные компании. В гостях у неё полно здоровенных мужиков-ролевиков, с кучей мечей, копий, доспехов. Все патлатые и грозные. Пьют и орут, как стадо викингов, а у меня в это время сессия и работа. Маразматичная маманя дочери и слова поперёк не говорит, а разбираться напрямую с этой ордой мне ссыкотно: убьют нахрен. Как-то я с ними столкнулся в тамбуре, разговорился. Они нормальные, но всё равно очень шумные.

Короче ходил я ругаться с бабулей и её дочкой целый год, но легче не стало. Меня крыли матом и продолжали портить жизнь. Несколько раз затопили. Тогда я грозился судом, и что они должны будут оплатить мне отсыревшие обои и испорченную проводку. В тот период мы грызлись не на жизнь, а на смерть. Конечно, в суд я не пошёл, только время потерял бы, а у меня диплом на носу.

Беда пришла откуда не ждали. В день сдачи дипломного проекта в аттестационной комиссии сидела старая маразматичка. Сидела и злобно улыбалась исподлобья. Во время презентации она обложила меня минными кучами и была готова сожрать без вставной челюсти.

Остальные члены комиссии опасливо на неё косились, дипломный руководитель хватался за седины. Идеально спроектированные чертежи, которые он лично одобрил, тоже не выдержали никакой её критики. В один момент он выбежал из аудитории. Через минуту вернулся и попросил маразматичку на выход. Сказал, что её там срочно кто-то в деканате зовёт, и дело не терпит отлагательств. Когда она вышла, мне в скоростном режиме объявили «отлично! А теперь быстро сворачивайтесь. Ставим пять, только, пожалуйста, не попадайтесь ей на глаза!»

Мы столкнулись в дверях, когда я выбегал из аудитории. Завидев удивлённое лицо маразматички, остальные члены комиссии наперебой закричали мне вслед «ДО СВИДАНИЯ!». Думал высказать ей всё, что думал, но остановился на вливании суперклея в замочную скважину.