Нахалка, которая отдыхает, когда устала

14.04.2018

Работаю учительницей русского и литературы. И в седьмом классе есть девочка, которую ненавидит весь преподавательский коллектив. Остальные дети тоже немного недолюбливают, но исключительно из зависти.

Суть в том, что школа у нас обычная государственная, а не какой-нибудь элитный лицей. А вот родители у девочки, кхм, мажоры. Знаю, слово несёт негативный подтекст. Но они действительно богаты и пользуются этим. Девочка, к слову, ни разу не зазнайка. Абсолютно нормальная.

Безумно одарённая писательским слогом. Такие сочинения я не писала в лучшие свои студенческие годы под нелегальными веществами. Никакой алкоголь, муза или наркотики не помогут ТАК писать. В остальном же она абсолютно средненькая. Даже грамотность хромает, по математике (я смотрела в журнале) в основном тройки и четвёрки.

Но соль ситуации не в её талантах. А в том, что она, как и любой школьник, периодами задалбывается. Абсолютно у всех детишек есть такие моменты, когда они выглядят и чувствуют себя не лучше взрослых. Такие маленькие зомби с мешками под глазами, тремя контрольными в день и общественным давлением.

Они порой ТАК выглядят, будто даже дышать устали. Так вот наша героиня в такие периоды “задалбательства” покидает поле боя. Пока остальные сверстники стараются пережить упадок сил, она покидает школу на два-три-четыре-пять дней. Обычно больше недели не отсутствует.

Возвращается с лёгким загаром, новым гаджетом и с восстановленными силами. Родители совершенно не видят преступления в том, чтобы свозить уставшего ребёнка на выходные в Польшу, Грецию, Китай или на курортные острова. После таких самовольных каникул девочка спасается только ворохом докладов.

Ей уже пытались ставить двойки за каждый пропущенный урок. Так испортили четвертные, что она осталась наравне с самыми ленивыми и глупыми учениками. Кстати, её родители не приходили ругаться по этому поводу. А сама девочка ни грамма не переживала из-за испортившегося среднего балла. Это так разозлило учителей, которые старательно лепили ей “бананы” вместо пропусков, что в учительской просто молнии летали.

Когда поняли, что их стандартные методы запугивания не работают, стали заваливать девочку индивидуальными работами. Но и доклады она пишет настолько виртуозно, что можно заслушаться. Я лично собираю их и делаю ксерокопии. Коллеги не отдают эти шедевры, а сами используют на уроках у других классов.

В общем, благодаря её ораторскому искусству и общительности, сверстникам не остаётся ни единого шанса стать ей врагами. Все её любят. Но коллеги по-прежнему ненавидят. Видите ли, нашлась какая избранная, отдыхает, когда устала. А я рада за девочку и завидую вполне открыто, но не деньгам её родителей, а писательскому таланту.