Трое детей и свекровь

15.02.2018

Познакомилась с мужчиной. Очень был хороший. Мы оба взрослые люди, понимаем, что розовых соплей распускать не стоит, поэтому всё по-взрослому.

Мужчина сразу сказал, что в разводе, и у него от первого брака трое детей. Прикинув, какие же огромные алименты он выплачивает и покумекав, как нам с такой финансовой ситуацией выживать, решила, что справимся. Это же его дети, нельзя сделать, а потом бросить.

Мужчина пригласил меня домой, чтобы познакомить с ними. Две девочки 14 и 9 лет, и мальчик четырёхлетка. Только тогда до меня дошло, что “оставшиеся после первого брака дети” действительно остались. Жили с папой, а мать забирала их раз в два-три месяца на выходные.

Первое знакомство прошло хорошо, меня приняли. В скором времени мы стали встречаться всё чаще (все вместе) и всё шло хорошо. Уже через полтора месяца после первого знакомства с детьми меня пригласили переехать к ним в дом. Ну, в квартиру. Тесно не было, даже наоборот — пять комнат. И начался бытовой кошмар.

Дети хорошие, но обстирать, накормить, вылечить всех троих было сложно. Сложнее всего со старшей девочкой и младшим мальчиком. У девочки начался пубертат, гормоны и постоянные скачки настроения. А младший постоянно заболевал. Два дня в садике — две недели дома на больничном. И по всем поликлиникам и больницам надо было таскаться с ним мне. Особенно, конечно, не капризничали, но и не любили. А зачем любить чужую тётю при живой маме? И самым страшным испытанием, которое я не прошла в этой семье, стала свекровь.

Я — взрослая и самостоятельная женщина, я ухаживаю за твоими внуками. Зачем ты, человек, приходящий раз в неделю, тычешь меня носом в бытовые косяки? В доме с тремя детьми не может быть всё время стерильно чисто. Она садилась пить чай и заодно поливала меня помоями при детях. Не при своём сыне, а именно при них. Однажды я попыталась вызвать её на откровенный разговор. Я же знаю, что у них есть мать, я не стараюсь её заменить. Просто обеспечиваю им комфортные бытовые условия. Ну а ответом мне послужило лаконичное «проститутка».

Так было дальше нельзя. Ушла из той семьи. Мужчина пытался меня вернуть ещё около двух лет. Честно признавался, что пытался сойтись с другими женщинами. Но те не смогли ужиться с детьми. Но и я тоже не нянька, которую будут вечно ненавидеть.

Оригинал опубликован на https://artzine.me/

Наша группа ВКонтакте