Должна ли жена работать

22.06.2018

Многие жены ходят на работу вынужденно, потому что "надо". Но кому надо?

Иногда надо самой женщине.

Причины разные. Например, большая гордыня, которая не велит принимать (особенно просить) деньги у мужа. Или недюжий ум - желание достигать, строить карьеру (иметь социальный вес, быть влиятельной). Либо просто самореализовываться - талантище нести в народ.

Бывает и проще: скука толкает, когда женщина не находит себе применения дома, а развиваться не желает и увлечений нет. Или нехватка общения, желание быть в коллективе или "выгулять" новый наряд.

А иногда это надо мужчине.

Ты и рада бы сидеть дома: устраивать быт, смотреть за детьми, заниматься любимым делом. Развиваться, наполняться энергией, быть музой - быть Женщиной, любимой и желанной, одухотверенной и душевной.

Так куда там - либо тебе "совесть не велит" (вон, любимый муж еле копейку в дом несет, помочь бы ему), либо сам муж велит "завязывать с ерундой" (типа устройства быта и саморазвития) и выходить на работу.

И тут уже стоит призадуматься: а под каким соусом ему пришла идея "вместе одну лямку тащить"?

Всякое в жизни бывает.

Иногда и правда есть короткий отрезок пути, на котором любая копейка в семью несет силу рубля. Но если он затянулся, потому что мужчина "обвыкся" и не желает "тянуть лямку" самому, а ты поняла, что еще немного - и в тебе начнет пробуждаться "сила"...

Тут пора принимать решение, чтобы пройти Рубикон в сознании.

Если пойдешь за "силой", то и пребудет с тобою сила, а между ног зазвенят бубенцы. Постепенно ты начнешь замечать, что твой вклад в отношения значительно перевешивает вклад мужа.

А если еще и твои "трудовые" (финансовые) показатели превысят его "жалкие потуги" - жди "вилочки".

Либо он почувствует себя неудачником и начнет попивать или "задерживаться" по вечерам. Либо ты сама познаешь вкус победы и "воцаришься" - вырастит пресловутая женская "планка" (читай - гордыня). И ты не станешь терпеть рядом с собой "неудачника" (а муж непроизвольно станет таковым в глазах "сильной" женщины).

Если откажешься от "силы" в пользу женственности, то передашь мужу его прерогативу быть сильным и мужественно преодолеть трудности. Он вздует вены, врастет в землю - но сдвинет воз!

С тебя лишь терпение и поддержка (но только словом и объятиями). А дальше ждет вторая "вилочка": он сдюжит или сломается.

Если сдюжит - станет сильнее: трудности мужчину закаляют и делают победителем. Твой муж пойдет в рост, станет львом и сделает тебя львицей. А если сломается - станет ясно, что в "завтра" вместе вам стоит идти, только если ты решишь отращивать шары и "примешь Силу".

Выбор в жизни неизбежен, и в какой-то момент тебе придется его делать, принимая одну из сторон.

Когда мужчина заставляет тебя идти на работу, вспомни эти слова и сделай правильный выбор. Но помни главное правило: преодоление трудностей создает мужчину.

Хочешь ли им становиться или позволишь мужу прокачать свои бубенцы?

Добро в дом твой!