Инсайт: что такое любовь?

Оказывается, любовь может быть разной, при этом оставаясь любовью. Часто принято понимать любовь как жертвенность, или что-то, что требует отдачи. Другими словами - для себя я понимал проявление любви не в виде слов, а в виде поступков…

Таким образом, я отвергал любовь в том виде, в каком она должна была быть – по моему представлению.

Если человек говорит «я тебя люблю», но при этом не готов и не желает делать поступки в доказательство любви, я не считал это любовью.

Но может быть так и не должно быть? И при этом любить человек может.

Например, я думал вот так: человек любит собаку - он её кормит. Это проявление любви через действие (покормить) и через жертвенность (купить корм).

Но сегодня я вдруг допустил, что если человек не кормит собаку, но гладит её - он всем равно её любит. Тоже её любит. Или даже если он видит собаку по телевизору - он не кормит её и не гладит, но при этом все равно любит. Может любить.

И это тоже будет любовью. Хотя это и будет похоже на любовь к горам или к морю. Выделение тепла души через любование, даже на расстоянии. И при этом ни действий, ни жертв.

Если представить, что любовь – это не «чувство», а поток энергии, исходящий из «открывшегося» сердца, можно многое увидеть иначе.

А ещё пример мне пришёл.

Когда отец оставляет детей и никогда больше их не видит. И даже не помогает им. Но при этом все равно их любит.

И хотя в этом случае эта любовь без участия, поддержки и помощи (без действий и жертв) чистая дремучесть, это все равно любовь. Чашкой не вычерпать море. Но при этом чашка остаётся чашкой.

Вывод.

Если человек говорит «я тебя люблю», но при этом не готов даже подать тебе руку, чтобы ты встал(а) с пола - он все равно может тебя искренне любить.

Просто он считает, что делает максимум всего возможного, на что СПОСОБЕН. А иногда он способен только любить (испускать энергию «зелёной» - пока еще молодой, незрелой души). И не более.

Так что выходит, что смотреть надо на факт наличия чашки, а не на возможности этой чашки по вычерпыванию моря.

Просто для этого нужно уметь принимать энергию любви и не пребывать в состоянии ожидания действий и жертв.

А это и есть то, что ты называешь «не погружаться глубоко», смотреть на эту любовь как на горы и море. Ведь и они по-своему любят нас и дают нам много энергии!!! Но мы не ждём от моря и гор взаимности.

И из-за ожиданий мы не получаем и их любовь, ту, какую они в силах нам искренне дать.

Нужно учиться любить себя и учиться принимать любовь.

❤ Держите сердце открытым, испускайте любовь!