К чему ведет женское непонимание

Сегодня уже не редкость, когда мужчины приходят к тем, кого называют "мозгоправами".

Часть мужчин по-прежнему предпочитают обратиться к друзьям и решать вопросы за рюмкой чаю. Может оно и правильно: кому-то это помогает, а кому-то и вправлять особо нечего.

Но этот мужчина обратился, и вот с каким запросом.

Что делать, если женщина, которая любит меня, совсем меня не понимает? Из деталей: в их отношениях именно он старается вести диалог. Объясняет свое поведение, высказывает пожелания. Но все равно натыкается на глухое непонимание.

Его женщина просто ждёт, пока его настрой восстановится. Она молчит, внимательно слушает и говорит лишь, что любит и просит: ну не надо ссориться, любимый. Его слова долетают до неё будто звуковые колебания, не несущие смысла.

Это бесит его, и обесценивает ее любовь.

Что делать, доктор?

За доктора спасибо, это льстит. И, хотя я совсем не доктор, но "диагноз" все же поставил: это - пат!

Новостей для него у меня было две - хорошая и плохая. Хорошая - даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода. Плохая - выхода из ситуации, в которой женщина не способна понять мужчину, тоже два, но оба из них сепаратные.

Первый - принять ситуацию как есть. А именно то, что так между вами будет всегда, и сюрприза не ждите. Это гордиев узел, который требуется разрубить, пролив немало эмоциональной крови.

Там, где нет понимания, которое является базовой ценностью хотя бы для одно из партнеров, сближение невозможно.

Второй - пересмотреть своё отношение к этой женщине и прекратить воспринимать её всерьёз. На неё стоит смотреть как на погодные условия, созерцая и не погружаясь в причины их формирующие.

В первом случае отношения стоит срочно прекратить. Но это волевой шаг.

А во втором преобразовать их в нечто лёгкое, временное и несерьёзное. Такой вариант выхода из ситуации хронического непонимания наиболее мягкий, поскольку произойдёт постепенно, естественно и по обоюдному желанию.

А оно не заставит себя долго ждать с обеих сторон.

Но как быть, если чувства взаимны и довольно сильны?

От эмоциональной (любовной) зависимости не так просто освободиться. Хоть разум все ещё теплится, посылая сознанию сигналы SOS, эмоции все же берут верх. И тут остаётся практически единственный эффективный вариант: терапия (индивидуальный коучинг или процессинг).

Но первое, с чего нужно начать - с осознания любовной зависимости и намерения от неё освободиться.