Как не развестись с мужем после карантина?

21 April 2020
Как не развестись с мужем после карантина?

Карантин запер людей по квартирам. Вдруг вы с мужем остались один на один, в “четырех стенах”.

И вроде бы все было нормально - раньше, когда утром вы оба или твой муж уходил на работу.

Вечерами вы встречались и все у вас шло “как у всех”...

Но теперь вам не разбежаться по работам, не повести детей в сад или школу. И ты понимаешь, что кризис, начавшийся на улице, давно бушует в твоей семье.

Всего за несколько дней пребывания в общем пространстве вы с мужем обнаружили, что почти не знакомы… и не близки.

Вам приходится узнавать друг друга как-будто вновь. О чем-то говорить. Но общих тем давно нет. Кроме тех, что вызывают конфликт интересов, и желание заткнуть уши, чтобы не схватиться за чугунную сковородку.

Ты с тревогой осознала, что муж раздражает и тебя удивляет, как ты жила с ним столько лет.

Ты понимаешь, что вас давно ничего не связывает, кроме детей. И теперь все, чего ты ждешь от жизни - это конца карантина, чтобы снова сбежать на свою работу или выпроводить туда мужа.

Тебя раздражают его “тупые вопросы” и “глупые шутки”, давно не вызывающие смех. С ним ты не чувствуешь себя женщиной, не хочешь близости и не ощущаешь интима в отношениях.

Возникает тревожная, мрачная мысль. Она периодически приходила и раньше, но именно в обостренных условиях эта мысль стала более явной:

- А что же будет дальше? Развод?⠀

С этой мыслью ты все чаще закрываешься в ванной (когда она не занята мужем), чтобы хоть где-то побыть одной. Счастье для тебя – возможность иногда выйти в магазин. Только бы не оставаться в одной квартире с “этим человеком”.⠀

Перед сном тебя вновь "накрывает" вопрос: “Для чего мне нужны эти отношения?”⠀

Ты растеряна и не понимаешь, как с этим быть. Но знаешь точно, что хотела не этого, только не представляешь, что делать дальше. У тебя есть внутренняя потребность что-то изменить в жизни, но что и как это сделать - ты не понимаешь…

Знаешь, кризис обостряется внутриличностные и межличностные конфликты. Но после любого кризиса семья или распадается, или крепнет. Выбирать тебе.

Я приглашаю тебя к разговору, который расставит по местам твои представления об "идеальной семье". И если ты хочешь разобраться, чего хочешь от отношений с мужем, но судорожно ищешь решение - приходи на мою бесплатную 30-минутную консультацию.

Обострение проблем в семье – не повод для развода.

Ставь лайк, если полезно!

Подписывайся на мой канал!

Переходи в мой Instagram или Facebook – читай полезные посты про отношения с мужчинами.