Как переписываться с мужчиной

24.06.2018

Онлайн-общение служит электронной нитью, связывающей влюбленных во время разлуки. Как переписываться с мужчиной так, чтобы укрепить ваши отношения, а не разрушить их?

Сегодня в Сети люди не только общаются, но и знакомятся, и даже влюбляются. Иногда они живут на соседних улицах, а иногда в разных городах и даже странах. Благо, пока хоть не на других планетах.

Постоянная трудовая нагрузка и повседневная занятость ограничивает возможность реальных встреч и "живого" общения друг с другом. Единственным средством коммуникации в такой ситуации является Интернет.

Основными каналами, которые влюбленные используют чаще всего, служат социальные сети, Skype и прочие мессенджеры. Иногда они созваниваются, но чаще ведут переписку. Это быстрее, удобнее, и можно совместить с текущей деятельностью.

В подобном виде общения есть плюсы и минусы.

Огромный и безусловный плюс состоит в самой возможности поддерживать контакт в период невозможности встретиться. Например, когда мужчина и женщина живут в разных городах. Или просто проводят основное время своей жизни на работе.

В то же время всякий, кто имеет опыт онлайн-переписок, знает, что смысл сообщения собеседника нередко воспринимается искаженно. В итоге обе стороны терпят эмоциональное бедствие.

Досада или негодование проявляются сразу - по ходу переписки, либо оставляют негативное послевкусие.

Поскольку эмоциональное восприятие жизни более свойственно женщинам, с их стороны недопонимание написанного мужчиной может вылиться в обиду. А порой даже спровоцировать мини-скандал или серьезную размолвку.

Но и мужчину реакция на недопонятую фразу может выбить из колеи. Неправильно интерпретировав посыл женщины, мужчина способен проявить агрессию или наоборот уйти в молчанку.

А это, опять же, отражается и на женских чувствах: она переживает, винит себя (или его), впадает в уныние или злится.

Нужно понимать главное: сложности в отношениях - в том числе виртуальных - возникают по причине недопонимания. Слон сказал, не разобрав: видно быть потопу! И потоп из женских слез становится нередкой ситуацией, которую порождает неправильная переписка.

А как переписываться правильно?

Общение - это искусство, которому приходится учиться. Отдельные "знатоки", которые считают себя самородками, не находят причин в учебе. Они ошибочно полагают, что итак все знают, как надо - сами кого хочешь научить могут!

К сожалению, большинство людей мнят себя в достаточной степени мудрыми и знающими. А по сему не склонны к обучению, поиску правильных решений и не пользуются подсказками.

Если ты - из их числа, предлагаю на этом моменте закрыть страницу и не тратить свое драгоценное время на дочитывание.

Но если тебе важно хоть что-то понять и немного усовершенствовать свои навыки в онлайн-общении, предлагаю рассмотреть и учитывать последующие далее рекомендации. Они касаются преимущественно женщин, поэтому мужчина может глядеть их в полглаза. Итак...

Онлайн

Многие пользователи Интернета пишут ТОЛЬКО когда визави обозначен в сети как "Онлайн". Если получатель "Не в сети", они готовы ждать его появления часами, а то и днями (или неделями - но это уже полный тупик сознания). Они и рады бы написать - от желания аж пальцы сводит. Но нет - ждут "зеленого огонька".

Еще раз: сообщения в мессенджерах доставляются по тому же принципу, что и электронная почта. Это важно понимать, потому что нередко мужчина не может выйти на связь по каким-то причинам. Зато потом, когда выходит в сеть и не находит в оффлайне твоих сообщений, он понимает, что тебе безразличен.

Если ты искренне желаешь написать мужчине - не жди: поделись с ним своими событиями. Увидев кучу твои "писем" в оффлайне, мужчина поймет, что ты думаешь о нем и даже говоришь с ним, не прерывая с ним мысленной связи.

Смайлы

В силу субъективного восприятия каждый может по-своему воспринять "тон" или "интонацию" сообщения, что в корне может исказить смысл ответа. Но смайл в конце поможет уточнить эмоциональный контекст сказанного.

Некоторые женщины принципиально избегают использовать смайлы. Мужчина часто не понимает, что в этот момент она чувствует, и сбивается с толку. Многие женщины наоборот избыточно часто их вставляют смайлы в свои сообщения. И это тоже мешает мужчине сосредоточиться на сути ее посыла.

Используй смайлы с целью уточнить "тон", а не посмешить своими бурлящими эмоциями.

Ожидание

Нужно понимать, что переписка через Интернет - это то же письмо. С той разницей, что отправляется и доставляется оно мгновенно, однако прочитано и отвечено может быть не сразу, а когда получатель найдет для ответа подходящий (для него) момент.

Ты что-то ему написала, а в ответ тишина. Сообщение либо еще не открыто, либо отмечено как прочитанное - а он молчит. Научись реагировать правильно - спокойно жди! Пойми, что он уже его ПОЛУЧИЛ. И это значит, что ответ обязательно будет, просто сейчас он может быть занят по работе, или обдумывает ответ. А может он прочитал, но вынужденно отошел от компьютера по срочным делам.

Не спеши расстраиваться, что тебе не ответили сразу, дай своему визави немного больше времени на ответ.

Уточнение

Многие ссоры возникают по причине "додумывания" за собеседника. Ты не поняла, что именно хотел тебе сказать мужчина. Или почему он не ответил, промолчал и т.п. И ум начинает выстраивать собственную картину того сценария, по которому якобы действовал твой визави. А на самом деле он хотел сказать не это или промолчал не поэтому.

Когда смысл написанного сообщения не совсем ясен, либо чувствуется нечеткость в его понимании с твоей стороны, нужно уточнить. Для этого задай уточняющие вопросы: дорогой, так ли я тебя поняла? Это ли ты имел в виду? Поэтому ли ты промолчал? Это ли означает твое молчание или что-то другое?

Не страшно показаться глупенькой или "тормозом". Куда страшнее самой развивать ложную цепочку, выстраивая ход мыслей за мужчину. Ты можешь пойти по ложному пути, который заведет тебя (или вас обоих) в страну раздора.

Реальность

Иногда в переписке женщина имеет принципиальную позицию - никогда не писать первой. Или не отвечать на сообщения, если мужчина не поздоровался. Или не рассказывать о своих новостях до тех пор, пока мужчина сам не спросит о них. В итоге у нее возникает глубокая обида или она просто замыкается в себе - уходит в молчание.

Хочешь сохранить добрый климат в вашей переписке - воспринимай ее как "реальный" диалог. Встретив любимого на улице, разве ты будешь стоять и мяться до тех пор, пока он первым не подойдет? Разве станешь молчать, пока он не заговорит первым и не скажет тебе "Привет"? Или проглотишь все новости, которые сами лезут из тебя, чтобы поделиться ими, пока тебя не станут упрашивать их рассказать?

Не все мужчины обладают хорошими манерами, но при этом часто бывают надежными, любящими и... ранимыми.

Итого

Вот тебе несколько основных приемов переписки, учитывая которые можно избежать большинство конфликтных ситуаций в твоем онлайн-общении с мужчиной.

Помни, что настройка климата в отношениях, а также их выстраивание - это женская прерогатива. На том простом основании, что женская натура более гибкая и спонтанная. Мужчина прямолинеен и грубоват для этого. Женщина - вода, обтекающая камень и со временем придающая ему иную форму.