Кого ты обманываешь в соцсетях?

13.07.2018

Есть только то, что чувствуешь ты - и это основа основ. В чем твоя правда?

Должен ли настройщик, имеющий идеальный слух, также круто играть на инструменте? Должен ли тренер по боксу, воспитавший не одного олимпийского чемпиона, тоже быть чемпионом? Может ли хирург, ежедневно спасающий жизни, иметь низкий иммунитет к болезням?

Кого ты хочешь обмануть, когда выкладываешь в Интернет фото своей счастливой семьи? Когда выбираешь в опросах пункт «у меня счастливые отношения»? Кто побуждает тебя делать то, что ты можешь легко не делать? Счастье (как деньги и как мудрость) любит тишину.

Продвигая свои услуги, ты работаешь на публику, доказывая всем, что сапожник круто обут. Показываешь "товар лицом" – смотрите, мои личные результаты впечатляют! Делай как я и получишь то же самое! Но что ты действительно чувствуешь внутри, когда пост ушел в ленту?

Есть ли отношения между мужчиной и женщиной, которые не требуют внутренней работы над собой? Которые уже идеальны, в которых оба партнера не имеют никаких обид, ожиданий, недовольств, непонимания друг другом? Если да, то неужели это именно твои отношения?

Это пост из риторических вопросов. Ответь на них себе. И если большинство ответов не вызовут у тебя улыбку счастья – начинай просыпаться.

Всем добра.