Устала быть одна...

31 March 2020
Устала быть одна...

Возвращаясь в пустую квартиру, ты включаешь телевизор, чтобы создать эффект чьего-то присутствия. Идешь в ванную. На автомате готовишь ужин. А затем утыкаешься в уютную подушку и по привычке листаешь ленту в смартфоне.

Картинки и посты отвлекают. Правда, новости, которые льются с телеэкрана, не обнадеживают.

Ты чувствуешь себя одной во всем огромном и таком опасном мире. Ты накрываешься мягким пледом, таким знакомым, почти родным. И поджимаешь ноги, обхватив коленку.

В этот момент тебе совсем не хочется быть одной.

Но это все, что у тебя есть. И еще, возможно, пушистый мурлыкающий комочек, мнущий тебя мягкими лапками.

Ты научилась справляться самой. Ты привыкла засыпать на середине кровати. Ты почти приняла мелькание мужских лиц, не выражающих ничего, кроме сальности или эгоизма. Но именно сейчас накатило.

Когда так хочется принять свою слабость, чувствуя рядом тепло ЕГО силы. Просто вдыхать терпкий запах, ощущать щекой небритость. И спокойно засыпать под защитой простого факта ЕГО присутствия рядом. В твоей жизни.

— Неужели я желаю чего-то несбыточного?! – эта мысль как ноющая боль.

Становится горько. И ты вновь утыкаешься в экран смартфона... Но назойливые мысли уже не остановить.

— Ну, что я делаю не так? Во мне столько нежности, нереализованного тепла. Я готова отдавать себя, я могу быть хорошей женой, мечтаю стать матерью. Что же со мной не так?! Ведь все, чего я хочу - быть нужной всего одному человеку...

Ворчащий фоном телевизор выдает очередную порцию кризисных новостей. И ты еще сильнее чувствуешь себя одинокой, беззащитной и никому не нужной.

Ты жмешь кнопку ВЫКЛ и прячешь пульт под подушку...

Но боль, тоску, страх - их не спрятать от себя. Но их и не обязательно принимать как судьбу. С ними можно договориться, проститься и отпустить. Я знаю, что это возможно, проверял. И знаю, как. Хватит страдать.

Напиши мне, поговорим.

Ставь лайк, если полезно!

Подписывайся на мой канал!

Переходи в мой Instagram или Facebook – читай полезные посты про отношения с мужчинами.