В поддержку сильных женщин

А ведь сильные женщины правы: мельчает нынче мужик. И признаков тому масса.

Мужчины менее успешны, чем многие женщины, и зарабатывают меньше. Современные мужчины почти не имеют целей, ни к чему не стремятся. Легко сдаются перед трудностями и быстро устают. Уступают женщинам в лидерских качествах, а потом жалуются, что «баба рулит» в отношениях. Жалуются на жизнь – на правительство, на жену, на кризис.

В лексиконе мужчин больше не встречается слово честь.

Многим его смысл непонятен, как и не понятно практическое приложение этого «атавизма» к реальности. В итоге у многих мужчин отсутствует и совесть. Мужское обещание больше ничего не значит – если нет чести, то и совесть не мучает. Мужчины стали хозяевами своего слова: могут дать его, а могут забрать назад.

Кто-то говорит: не я такой – жизнь такая.

Но жизни до нас все равно – она существует независимо от того, существуем ли мы. Эту жизнь, по сути, формируют сами мужчины. Они все еще правят этим миром. Но, нужно признать, бразды правления потихоньку переходят в руки женщин.

Там, где мужчина дает слабину, проявляется женская сила.

Главных причин мужской слабости две: отказ от принятия ответственности и отсутствие внутреннего стержня. То есть, характера и воли – двух основных качеств, характеризующих мужчину в принципе. Нет их – и вот ты уже не мужчина, а особь мужского пола.

Мужчина отправляет жену работать, а потом страдает, если она зарабатывает больше него. Он не желает напрягать спину «ради денег» - но и ради улучшения собственных результатов тоже.

А женщина всегда желает чувствовать себя в безопасности.

Это природный инстинкт.

Ради этого она готова терпеть трудности, преодолевая себя. При этом не каждый мужчина готов встать с дивана ради «лучшей жизни». Если хватает на пиво и на свет, чтобы смотреть телевизор или сидеть в телефоне – жизнь не так уж и плоха.

Но женщине этого не достаточно.

Страх остаться без поддержки, ответственность за будущее детей вынуждает многих женщин пробуждать в себе силу. Становясь на ноги, она вынужденно проявляет мужские качества – характер и волю. Но в результате становится мужественной.

То есть, конкурентоспособной в мире мужчин.

Наработанный навык борьбы закаляет характер и требует к себе уважения. Женщина больше не готова мириться со слабостью тех, кто считает наличие яиц единственным доказательством своего мужества. Мужчиной становятся, а не рождаются!

К сожалению, на фоне отказа многих мужчин от культивации в себе мужских качеств мы и наблюдаем становление сильных женщин.

Все закономерно.