Всегда ли мужчины лгут?

10.02.2018

Одно из серьезных заблуждений, которое мешает свободной женщине встретить мужчину и начать отношения с ним - это убеждение, что мужчины всегда лгут. Так ли это на самом деле?

Иногда (точнее всегда) обновление привычного способа мыслить убирает целый список "неразрешимых" задач. Попробуй услышать что-то другое.

Итак, всегда ли лгут мужчины?

Отчасти. Любой мужчина приспосабливается к обстоятельствам жизни, и каждый из нас делает это по-своему.

Да, некоторые действительно выбирают позицию лжеца (льстеца, подхалима, обманщика). Они берут своё хитростью и подлогом. Но это специфическая стратегия выживания, и ее выбирают для себя далеко не все мужчины.

Но женщины правы: мужчины действительно лгут. А иногда просто не говорят всей правды. Просто в определенных случаях это бывает проявлением мужской мудрости, а не фальши.

Представь себе ситуацию, в которой мужчина говорил бы тебе абсолютную правду?

Ведь мир мужчин намного жестче, и большой мужской глупостью было бы полное посвящение женщины в правду. К тому же сама правда для женщины чаще всего бывает столь же опасна и пугающая, как обнаженный дамасский клинок.

Учитывая, что женщины способны 9 месяцев вынашивать в своем животе неизвестного человека, а затем пережить физическую боль при родах, их психика намного устойчивее мужской.

И, тем не менее, большинство женщин психологически не приспособлены воспринимать многие реальные факты, которыми мужчины оперируют в порядке вещей.

Вот почему иногда справедливо такое понятие, как «Сладкая ложь во спасение».

Поэтому лучше отследи в себе, от чего в своей жизни ты обычно стараешься «зажмуриться», чего не желаешь слышать и какой «правды» стремишься избегать?

Чем больше "боли" прячется внутри тебя, тем сильнее раны от правды.