Действительно ли пришло время глобального изменения людей?

303 full reads
Действительно ли пришло время глобального изменения людей?

Сейчас можно встретить утверждения, что пришло какое-то особое время, что люди могут и должны как-то измениться. Так ли это?

Приветствую вас на своём канале!

В мире действительно происходят очень серьёзные политические, экономические и социальные изменения. Но в большей мере пока меняется мир, общественное устройство, а не люди. Люди могут просто наблюдать как мир потихонечку скатывается в хаос и безобразие. Ведь не они являются инициаторами, модераторами и движителями изменений.

Происходящее пока является не качественным, а скорее количественным изменением. Просто с каждым годом растёт интенсивность жизни и количество негативных процессов, а вместе с ними растёт и недовольство людей. Это связано с тем, что большинством в мире по-прежнему являются люди с Детскими и Юными душами. Они правят миром и создают правила игры.

В данное время количество и уровень негативных процессов увеличивается, чтобы показать, каким может быть мир детско - юношеского беспредела и порочности.

В данное время именно люди с молодыми душами получают основное обучение. Чтобы они развивались быстрее.

Но это не значит, что они скопом перейдут в этой жизни на следующий уровень в Зрелый возраст души. Просто люди с Детскими душами получат за жизнь больше негативного опыта, а люди с Юными душами значительно расширят и разнообразят свой опыт.

Думаю, все заметили, что мир меняется больше в худшую сторону. Потому что обучение людей с молодыми душами в основном основано на изучении негатива, совершении и испытании проявлений зла, совершении ошибок и изучении последствий.

Основная масса людей постепенно деградирует, жиреет телом и умом. На самом деле просто начинает больше проявлять свои особенности личности и уровень развития души. Люди раскрепощаются, перестают скрывать свои недостатки и негативные качества, и со стороны кажется, что они деградируют. А они просто становятся сами собой.

Теперь насчёт людей со Зрелыми душами.

В нашей стране и в советское время людей со Зрелыми душами было приблизительно столько же. Но люди даже не догадывались об этом и тем не менее их развитие продолжалось.

В данное время у людей со зрелыми душами появилось больше свобод, информации и возможности общения. Развитие стало происходить более осмысленно и потому быстрее. Но это не значит, что они люди со зрелыми душами стали как-то сильно меняться, полетели "в космос". Нет, просто появилась возможность делать выводы быстрее и качественнее.

Судя по себе могу сказать, что даже после обретения понимания чего-либо, требуется достаточно много времени и "практики", чтобы понимание стало частью личности.

Следующее утверждение скорее всего не понравится людям, только перешедшим в Зрелый возраст души и только приобщившимся к "прелестям" духовного мира.

Вознесение или изменение мерности происходит только в умах людей.

Из-за доступности "духовной" информации и быстрого приобщения, у некоторых людей возникает чувство эйфории и ощущение резкого изменения мира. На самом деле изменилось только их восприятие, в плане физических характеристик мира и тел людей, в том числе вибраций ничего не изменилось.

Мир по-прежнему 3-х мерный и физический, и всегда будет таким.

Моя логика такова. Зачем переносить первый этаж здания на второй, когда можно просто построить второй этаж. Наличие первого этажа необходимо для того, чтобы второй твёрдо стоял на фундаменте здания.

Переводя на язык эзотерики, менять мерность нашего мира необходимости нет. Физический план необходим, на нём души получают базовые знания и опыт.

Как мне кажется, люди просто путают увеличение интенсивности жизни с увеличением частоты неких вибраций. Да, на скорости 400-а километров в час частота сердцебиения значительно выше, но это не значит, что тело меняет физические характеристики.

А ещё подумайте, если мерность способны поменять только люди со зрелыми душами, так сказать духовно развитые люди, то мир останется, а исчезнут только они. С точки зрения физики, физическое тело этой мерности перенести невозможно. Меняя мерность люди попросту умрут в этом мире и их души воплотятся в другом. И тогда здесь останутся только люди с молодыми душами, мир окончательно превратится в ад и люди не смогут развиваться. Думаю, это не входит в планы Высших сил.

Нынешнее время даёт больше свобод в мышлении и в действии. Можно выражать себя как хочешь.

Тогда можем ли стать кем хотим? Здесь у меня большие сомнения.

Очень многое зависит от имеющихся возможностей людей. Увеличение свободы мышления и действий не даёт кратное увеличение в возможностях. У многих увеличивается только желание, а невозможность реализации вызывает страдание.

Те, кто утверждает, что наступило время возможностей на самом деле увеличивают возможности и работают над приданием уверенности в этом себе.

Это как Ален Карр писал книги и читал лекции, чтобы тупо не курить самому. И что самое интересное, умер от рака лёгких. А всё потому что не снял напряжение, вызванное отказом от курения. Он постоянно думал о не курении, но не погасил эту страсть.

Вспомните как называлась книга Аллена Карра - "Лёгкий способ бросить курить". Ничего не напоминает? То же самое утверждают нынешние гуру по саморазвитию - Всё просто! Вы можете стать, кем хотите, надо только искренне захотеть и начать действовать.

Я сторонник наличия у людей судьбы, в соответствии с которой людям созданы определённые условия и даны конкретные возможности, чтобы они стали теми, кем должны стать и решили конкретные задачи.

Это не означает, что люди не могут отклониться от судьбы и стать кем-то другим. Просто став не тем, кем положено судьбой, люди не смогут решить поставленные душой на жизнь задачи, удовлетворят желания своего эго и лишат душу возможности пройти запланированное обучение.

Надо больше слушать своё сердце, свои чувства и интуицию. Только они являются самыми верными ориентирами. Чувства должны быть "чистыми", не навязанными общественными трендами или гуру.

* * *

Подытоживая могу сказать следующее. На мой взгляд, сейчас меняется только мир и общественное устройство. Пока большинство людей с Детскими и Юными душами не изменятся, качественно не изменится и мир. Для этого должно и произойдёт ещё много негативных событий. По крайней мере для изменения мышления западных политиков потребуется несколько десятков лет или катастрофа.

Люди со зрелыми душами сейчас получили возможность более быстрого получения информации и приобщения к духовности. Но качественные изменения требуют значительно больше времени и "практики". Меняется мышление и восприятие людей, а не физические характеристики мира.

Не надо преувеличивать важность момента. Это время людей с молодыми душами и работа ведётся в большей степени с ними. Люди со зрелыми душами должны использовать преимущества момента и осознанно работать над собой.

Дописал статью, хотел опубликовать и неожиданно пришёл к выводу, что она является своего рода индикатором "зрелости" души.

Если вы поняли её смысл, значит у вас сформированная Зрелая и все уровни Старой души. Люди с молодыми душами вообще ничего не поймут, а понять только перешедшим в Зрелый возраст помешает "восторженность" восприятия.

Это моё субъективное мнение и я ничего не утверждаю.

Для информации:

Желаю удачи, понимания и позитивного мышления!

© Андрей Скворцов.
2022 год.