В последнее время меня не покидает одно предчувствие. Что-то внутри подсказывает, чтобы я его опубликовал.

Что ж, к интуиции надо прислушиваться. Вот что я "вижу":

Я не экономист, хотя и в этой сфере имею некоторое понимание. В интернете можно встретить много статей о необходимости национализации Центрального банка Российской Федерации.

Напомню, Центробанк -  это высшее звено банковской системы России и главная финансовая структура страны, от которой зависит стабильность и устойчивость рубля. У него есть исключительное право выпускать деньги.

Но самое интересное, по Конституции у Центробанка особый статус: независимое юридическое лицо, которое действует в интересах государства. То есть Банк не обязан следовать указам Президента, Правительства, Госдумы и Минфина, хотя и обязан действовать в его интересах. А может и не действовать.

Мне "видится", что в скором времени национализация Центробанка всё-таки произойдёт. Когда именно сказать не могу. Как правило, предчувствие не сопровождается ощущением даты события, просто сам факт.

Центробанк продолжит выполнять те же функции и так же не будет подчиняться ни Правительству, ни Президенту РФ. Скорее всего контролем будет заниматься специальная комиссия Государственной Думы РФ, члены которой возможно будут исполнять представительские функции в Совете директоров Центробанка.

Центробанк наконец начнёт вести независимую и согласованную с органами власти политику исключительно в интересах нашей страны.

Андрей Скворцов.

2022 год.
785 views