Чемпионат Мира по футболу 1966 года.

31.03.2018

Перед началом Чемпионата Мира 1966 года, приз Чемпионата,

Кубок Жюля Римэ был похищен. Были брошены все силы на поиски. И статуэтка была найдена завернутая в газету в кустах в Лондоне. Обнаружила ее собака по кличке Пиклс. Вот с такого происшествия и начался ЧМ. Советская команда

играла матчи в четвертой группе, вместе с КНДР, Италией и Чили. Наша команда выиграла все три матча. У КНДР 3:0 (голы Малафеев - 2, Банишевский). У Италии 1:0 (Численко). У сенсации прошлого ЧМ Чили 2:1 (Поркуян - 2). В четверть финале сборная СССР встречалась с Венгрией. Наша команда смогла обыграть не слабых Венгров со счетом 2:1. Забив по мячу в в начале каждого тайма (Численко - 5 мин, Поркуян - 46 мин), наша команда смогла удержать победный счет не смотря на пропущеный гол на 57 минуте. И вот полуфинал. Играть пришлось в Чемпионами Мира 1954 года. Немцы всегда отличались слаженной игрой во всех линиях. Но еще они отличились и очень провокационной игрой. Провоцировали они наших игроков на грубость и у них это неплохо получилось. На седьмой минуте из за грубой игры, разбил голеностоп Йожеф Сабо, что практически выключило его из игры. На 42 минуте немцы открыли счет. А уже на 44 минуте провокация сработала на 100%. Не сдержался Численко, и его мгновенно удалили с поля. Наша команда осталась Вдесятиром, но фактически вдевятером. Яшин творил чудеса. Сабо продолжали бить по больной ноге. Немцы на 67 минуте удвоили счет. И все же не смотря на меньшинство, наши ребята смогри отквитать один гол. На 88 минуте забил Поркуян. Он тут же мог сравнять счет, но мяч прошел немного выше ворот. В матче за третье место, советские футболисты уступили Португальцав, в составе которых блистал Эйсебио. Он с девятью мячами стал лучшим бомбардиром турнира. Но четвертое место это тоже было большим достижением. Уже на трех подряяд ЧМ советская команда выходила в плей офф. Посмотрим как будут развиваться события дальше.

А пока подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи. Ставьте большой палец вверх. И до новых встреч дорогие друзья.