Как из антигероя, стать супергероем? (инструкция+наглядный пример)

И ведь действительно как? Все мы прекрасно понимаем, что бы стать героем с приставкой АНТИ, нужно совсем немного, сделать какую нибудь гадость, что-то сказать не хорошее, оскорбить кого нибудь. Да мало ли что можно сделать. Главное что бы плохое. Для этого нужно чаще всего мгновение. А вот после такого стать героем, очень сложная задача. Все понимают, что в таком случае нужны время, терпение и желание.
Артем Дзюба, футболист, нападающий Питерского Зенита. Последнее время замелькал в СМИ с не очень хорошей стороны. То с Василием Уткиним перепалка. То на болельщиков оскорбительно высказался, в стиле Аршавина. То тренеришкой кого то обозвал. Ну такой он человек. Не может он промолчать, когда кто то, что то в его адрес говорит не хорошо, или просто высказывает мнение с которым Артем не согласен. А тут еще Зенит его перестал в основе выпускать, да и вообще в аренду в Тульский Арсенал отправил. И в сборную дверь прикрыли.
Здесь стоит немного отвлечься и сказать следующее. Такая категория людей, к которой все таки Дзюбу я отнести не могу, отличается тем, что всю свою жизнь посвящает именно скандалам, подлостям и гадостям всякого рода. Артем, как мне кажется, совершенно нетакой человек. Он просто прямой, честный и откровенный человек. И я совершенно не пытаюсь льстить ему. Я его не знаю, и детей мне с ним не крестить. У меня самого дети его возраста. Так, о чем это я? Ах, да!!!
Дзюба стал таким своеобразным антигероем. Было много недовольства со всех сторон в его адрес. За ним стали следить СМИ, цитировать его высказывания, и так далее. Но Артем не стал зацикливаться на всем этом. Он, в первую очередь футболист. Его отдали в аренду в Тулу для чего? Правильно, играть в футбол. И он занялся своим непосредственным делом. Провел 10 игр, забил 6 голов. Один из них, в ворота Питерского Зенита. И именно гол Дзюбы помог Арсеналу не проиграть Зениту. Счет в матче стал 3:3. Молодец? Конечно! Занимаясь своим делом (игрой в футбол), ему некогда было отвлекаться на всякого рода отвлечения и провокации с разных сторон. А тут еще пошла череда травм в составе сборной. А игроков его уровня у нас в России почти нет. И стали поговаривать о его возвращении в сборную. Кто то посмеивался, кто то ворчал, кто то кричал. Не хотели его возвращения. К тому же и вообще не хотели на тот момент видеть игры сборной. Позорище да и только.
Но настал момент оглашения 23 игроков, которые будут играть за нашу сборную на ЧМ. Дзюба был в составе. Но так как ни каких ожиданий от сборной у нас не было, то и ладно. Будет на кого потом все палки кинуть. Хотя все очень надеялись, что в основе он не появится. И в первом матче не появился. Вышел на замену в середине первого тайма, точнее на 70 минуте. А на 71 забил гол. О как!!! Успел только добежать до штрафной соперника, выпрыгнуть и головой вколотить мяч в ворота.

И мы стали присматриваться к нему немного с другой стороны. Особенно когда увидели как он носится по полю, как он борется за мяч. Ну ладно, повезло. Да и Саудовская Аравия слабая команда, тут любой побегает и сыграет. Дальше Египет. И уже Дзюба в основе. И опять носится по полю. И опять теснит соперника, продавливает. Да так успешно, что на 62 минуте делает счет разгромным 3:0. Ни чего себе, подумали все! В матче 1/8 против грозных испанцев, Артем заработал и реализовал пенальти. Он забил ТРИ мяча на ЧМ, и сделал 2 голевых передачи. Все мы видели как он заводил команду перед после матчевой серией пенальти с Хорватами в 1/4 финала.

Посмотрите еще раз на это. Сделайте звук погромче, что бы расслышать его слова:

Чем не герой? Чем не лидер команды? Уже много говорится, и будет еще долго говориться о том, как мы все гордимся этой командой. Все игроки без исключения, в каждом матче делали все, что могли для достижения результата. Да так делали, что потом не соображали что происходит. Черчесов на вопрос журналиста, почему бил Смолов, ответил: " Подошел к Зобнину, а он вообще не понимал, о чем я говорю. Так что били пенальти те, кто был готов" И это каждый игрок без исключения. Так что спасибо тебе Артем Сергеевич Дзюба за самоотдачу во всех играх. За твою любовь к футболу и к товарищам по команде. Оставайся таким и дальше, где бы ты не играл.

Любите футбол? Мой партнер, Официальный магазин ПФК ЦСКА, проводит грандиозную ликвидацию. Цены снижены до 70% Проходите по ССЫЛКЕ, и заказывайте товары с логотипом футбольного клуба ЦСКА.

Если согласны, ставьте ЛАЙК. Подписывайтесь на Футбольную Кухню. Заходите в группу ВКонтакте. И любите футбол.