Как Понедельник чуть обезьяну не убил

30.03.2018

Виктор Владимирович Понедельник.

Советский футболист. Автор "золотого гола" сборной СССР в финале Кубка Европы 1960 года. Заслуженный Мастер Спорта СССР. Это вкратце о человеке, эпизод из жизни которого мы с вами рассмотрим.

История произошла в 1963 году. На полосы советских газет попала новость: «Понедельник ударом страшной силы убил обезьяну, которая стояла в воротах сборной Мали». Эта новость попала на полосы советских газет то ли из-за проблем со связью, то ли из-за неправильного перевода информации французского журналиста, присутствовавшего на той игре. Резонанс, в общем, был вызван немалый. Но вот что произошло на самом деле. В том году Виктор Владимирович в составе ростовского СКА играл серию товарищеских матчей с африканскими сборными. Вратарь сборной Мали вывел с собой на поле обезьяну на цепочке. Пристегнул цепочку к гвоздю, посадил животное на перекладину, и игра началась. Стоит заметить, что обезьяна была талисманом команды. В один момент Понедельник решил приложиться по воротам с дальней дистанции, мяч угодил в перекладину рядом с обезьяной, и та свалилась на землю без сознания. Футболисты сборной Мали тут же бросили играть, понеслись к месту происшествия, взяли животное на руки и унесли с поля. И если бы с ней случилось что-то серьёзное, игроки СКА вполне могли и не выбраться со стадиона. К счастью, всё обошлось. Талисман малийской сборной пришёл в себя и до конца игры просидел на перекладине ворот. А Понедельник с партнёрами на всякий случай решили играть низом.

Спасибо за то, что заходите в гости. Обязательно подписывайтесь на канал, что бы не пропускать новости. Ставьте лайк. И до новых встреч дорогие друзья!