Кинотеатр, который всегда с тобой

В недавней поездке осуществил давнюю немного смешную мечту: собрать комплект, который поместится в кармане (ну хорошо, хотя бы в кармане рюкзака) и позволит смотреть кино с нормальным качеством картинки и пристойным звуком. Понятно, что затык был в проекторе или ином мониторе: кино в смартфоне живет давно, а карманные колонки - не проблема. Их масса, выбор - чисто дело вкуса.
Складные или скатывающиеся в трубочку дисплеи нам пока обещают, но еще не выпускают. Так что оставалось дождаться появления проектора размером со смартфон, но с приличным качеством изображения и достаточной яркостью. Пробовал какие-то странные модели несколько раз, но всё было не то. Кое-как показать презентацию на стене кафе они были способны, но дальше этого извращения их возможности не простирались.
А вот в апреле в Apple Store в Сан-Франциско я купил игрушку, которая таки осуществила мечту. И пока мы потом колесили по весенней Италии, на разных съемных квартирах всегда находилась светлая стенка, которая на вечер превращалась в широкий экран (точно больше, чем телевизор дома), и совершенно, не напрягаясь, мы смотрели на этой стенке романтическое кино с помощью вполне карманного набора.

Простите за голые ноги, но такова правда отпускной жизни:)
Простите за голые ноги, но такова правда отпускной жизни:)

Вот подробнее все три портативных прибора:

Главный герой картинки - на переднем плане: Miroir
Главный герой картинки - на переднем плане: Miroir

Так что не сочтите за рекламу, этот текст - честный отзыв довольного потребителя. Если нужен прибор размером со смартфон, который хорошо покажет презентацию или кино при приглушенном комнатном свете (а уж в темноте - так и вовсе отлично), ищите Miroir (у них есть разные модели, у меня MP150A).
Впрочем, я уверен, что быстро появится много аналогов: просто дозрели технологии: появились и мощные LED, и DLP-чипы с нормальным разрешением (в данном случае 720, чего для кино на штукатурке достаточно). Итак, ура: настало время работоспособных карманных проекторов.