Фотографии запрещенные в Северной Корее

КНДР эта страна, которая каждый год угрожает США и другим капиталистическим странам. С населением в 25 миллионов человек у них одна из самых крупных армий мира (5 место после США, Китая и Индии). После окончания Корейской войны установился коммунистический режим, характерным явлением для таких стран являются: тотальная слежка за гражданами, жесткая цензура и неприязнь любой другой идеологии кроме правящей. Те не многочисленные туристы побывавшие в этой стране сделали немало снимков, но есть среди этих фотографий немало таких, за которые (если они окажутся у вас во время прибывания в этой стране) вас могут спокойно посадить в тюрьму.

----

Раздача гуманитарной помощи.

Официально в КНДР всё хорошо, не официально страшный голод начиная с 90-х годов. Продовольствие туда отправляют даже идеологические противники США и Япония. За любые фотографии на которых изображены жители КНДР получающие гуманитарную помощь находятся вне закона за их наличие у вас, вы можете угодить в тюрьму или трудовой лагерь.

----

Фотографировать военных.

Любые фото с военными, а тем более военными женщинами или когда военнослужащий занимается не тем чем надо (имеется ввиду не находится на защите Родины) по жестким табу.

подобные фото запрещены, девушки военные без головного убора и проявляют чувства.
подобные фото запрещены, девушки военные без головного убора и проявляют чувства.

----

Тяжелый труд крестьян.

За любые фотографии крестьян в сельской местности, так как жизнь этой категории людей самая тяжелая в КНДР, можно лишиться камеры, а то и свободы.

---

Людей на принудительных работах.

Каждый гражданин КНДР должен приносить пользу. Все от школьников до военнослужащих заняты на разных обязательных неоплачиваемых общественных работах. Обычно это уборка урожая или уборка территории. Такие фотографии запрещены в КНДР.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.