Как китаянки зарабатывают тысячи долларов не выходя из дома.

28 April 2020
35k full reads
46k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

В Китае существует огромный гендерный дисбаланс. Обусловлено это политикой "одна семья — один ребенок". Программа действовала на протяжении множества лет. А большинство родителей предпочитало рожать мальчиков, как будущих наследников и кормильцев семьи.

Китаянки в маске
Китаянки в маске
Китаянки в маске

Разумеется при таком раскладе на всех мужчин не хватило женщин. И в настоящий момент много пожилых людей остались одиноки. Им по ряду причин не удалось создать семью и обзавестись детьми. Несмотря на наличие вип домов престарелых и широкую поддержку пенсионеров со стороны властей, таким китайцам не хватает простого человеческого общения.

Китаянки — работницы колл-центра
Китаянки — работницы колл-центра
Китаянки — работницы колл-центра

Я однажды познакомился с китаянкой, которая долгое время скрывала свой род занятий. Как выяснилось позже — она работала на дому. И была она оператором. В задачи девушки входило общение с людьми по телефону. Да, в век технологий, когда мы обычно связываемся с родными и близкими по видео связи, а в сети существует множество приложений для знакомств, в Поднебесной все еще популярны обычные разговоры по телефону.

Жизнь в Китае изнутри
Жизнь в Китае изнутри
Жизнь в Китае изнутри

Пожилые люди просыпаются рано, поэтому рабочий день моей знакомой начинался в 7 утра. Первые "посетители", как правило, звонили из местных китайских кафе сразу после завтрака. Темы были довольно-таки стандартны — о погоде, о еде, о свежих новостях. Задача же знакомой сводилась к тому, чтобы продлить разговор как можно дольше. Если, по мнению мужчины, собеседница была добра и мила, а разговор интересен — большинство звонивших оставляют чаевые.

Китаянки - подружки. Жизнь в Китае.
Китаянки - подружки. Жизнь в Китае.
Китаянки - подружки. Жизнь в Китае.

Всего в день необходимо работать лишь пять часов. Оплата складывается из фиксированной части и бонусов. Компания платит (при выполнении всех условий) 4000 юаней (около 40 тыс. руб.), а благодаря бонусам и чаевым, в среднем оклад составляет 10 000 юаней - 100 000 рублей. Работа по словам китаянки однообразная, порой скучная и не интересная. Она проработала в этом агентстве 3 месяца, невзирая на хорошую зарплату, главным минусом лично для нее стал график работы — 6 дней в неделю и обязательный ранний подъем.

А работаете ли вы на дому во время изоляции?!

Почитать интересное: