Киднеппинг в Китае

28 May 2019

Киднеппинг в Китае, к сожалению, явление довольно-таки распространенное. Похищениям, в основном, подвергаются дети. Многие бездетные пары готовы пойти на все ради получения ребенка.

Во всех детсадах, школах и учебных заведениях строгая пропускная система, здания всегда по периметру обнесены забором, а на входе непременно дежурит охрана, снабженная необходимыми средствами нападения и защиты. (Как работает охрана в китайском детском саду можно увидеть в видео по ссылке)

По интернету гуляют «забавные» картинки, где китайский малыш гуляет с родителями «на поводке» - на самом деле это также одна из мер предосторожности, которая способна предотвратить кражу ребенка.

Зачастую родители не позволяют детям до шестнадцати лет пользоваться мобильными телефонами, однако, чтобы оставаться на связи и следить за чадом, даже самым меленьким одевают «умные часы» - браслеты, которые позволяют совершать и принимать исходящие звонки, а также играют роль GPS маячка.

Раскрываемость – далеко не всегда удается найти преступников, ведь работают целые банды, считается, что если человека не удалось обнаружить в течение первых суток его следы теряются окончательно.

Однако, благодаря глобальной системе видео регистрации, а также программе распознавания лиц прослеживаются положительные тенденции в раскрываемости киднеппинга.

А что делаете Вы, чтобы уберечь своих детей?