Прошелся с камерой по рынку одежды в Китае. Показываю что продают в Гуанчжоу и сколько стоят вещи.

16 May 2020
18k full reads
34k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

Город Гуанчжоу, расположенный на Юге Китая, славится на весь мир своими рынками. Здесь действительно можно купить абсолютно все. Начиная от низкосортных копий типа "Абибас", заканчивая репликами класса люкс, которые невозможно отличить от оригинала. На этот раз я зашел в торговый центр, где продают вещи бюджетного ценового сегмента. И цены меня действительно приятно удивили.

Китаянка на рынке
Китаянка на рынке
Китаянка на рынке

Со входа в торговые ряды ценник на майки и кофты стартовал с 20 юаней (около 200 рублей по сегодняшнему курсу). Пройдя вглубь прайс медленно "таял", а на вешалках красовались большие скидки в виде 5ю ( 50 руб.) за одну футболку. Примечательно, что в отличии от большинства других рынков в Китае, здесь можно приобрести продукцию всего в одном экземпляре. При этом качество (за такую цену) более, чем приемлемое.

В видео я показал весь ассортимент, представленный на прилавках, а также улыбчивых продавцов, которые явно были рады иностранному гостю с камерой.

На верхних этажах я также нашел и копии обуви известных брендов - Nike, Adidas, Fila и.т.п. К сожалению, это не специализированный центр, где следует покупать кроссовки, либо туфли, а озвученная мне цена за модель "Nike Air" в 388 юаней была явно завышена. Я обязательно напишу статью о секретном рынке обуви, где можно найти все - от тапок, до туфлей из натуральной кожи крокодила. А пока что ниже я приведу стоимость одежды по самым низким ценам, которые мне удалось там найти. Как вы считаете приемлемы ли цены лично для вас?

Майка 5
Шорты 5
Платье 40
Пуховик 69
Ветровка 55
Рубашка 39
Брюки мужские классические 60
Брюки женские 10
Челноки на рынке в Гуанчжоу
Челноки на рынке в Гуанчжоу
Челноки на рынке в Гуанчжоу

Мне этот ТЦ очень понравился. В первую очередь отношением продавцов. Все были на позитиве, камера не вызвала ни у кого негативных эмоций, как это периодически бывает. Ведь на многих рынках Китая съемка категорически запрещена. Считаю, что и цены на опт, как и на розницу здесь более чем адекватные, а широкий модельный ассортимент позволяет выбрать подходящие товары на любой вкус и кошелек.

А покупаете ли вы товары из Китая? Пишите об этом в комментариях.

Почитать интересное:

Видеоканал о жизни в Азии

Инстаграм