Рассказываю сколько реально стоит жить у океана в Африке. Остров Занзибар

22 July
265 full reads
339 story viewsUnique page visitors
265 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Остров Занзибар в Африке открыт, вопреки распространенному мнению наших соотечественников. Добраться сюда можно из Москвы только с пересадкой. Например, сменив самолет в Дубае. Райский остров в основном посещают семейные пары, чтобы провести здесь медовый месяц, а также индивидуальные путешественники.

Бунгало за 300$ на острове Занзибар
Бунгало за 300$ на острове Занзибар
Бунгало за 300$ на острове Занзибар

Однако, для так называемых бэкпекеров, также тут есть место. Здесь не просто найти апартаменты и мотоцикл на долгосрочную перспективу, однако это все же возможно. Чтобы поселиться в апартаменты, придется посетить множество отелей и гостевых домов. Я лично столкнулся с парадоксом. Выставляют счет исключительно по дням проживания.

Многоэтажка в Танзании
Многоэтажка в Танзании
Многоэтажка в Танзании

И, совершенно не делают скидку при длительной аренде. Диалог с менеджерами в отелях строится следующим образом: «мы берем 30 долларов в день, т.е. на месяц это будет стоить 900 долларов». Однако, даже сайты по поиску жилья предлагают скидки, если снимаешь апартаменты на длительный срок. Но, только не жители Африки.

В видео ниже я показываю свои апартаменты по цене в 350$ в месяц

Найти их было не легко. Мне пришлось поездить по острову на арендованном скутере, дабы найти адекватного владельца отеля, и яростно с ним торговаться. В итоге мы пришли к компромиссу и я решил остаться здесь даже на целых два месяца. Остался бы и дольше, если бы владелец комплекса не пожадничал.

Дом местных в Африке
Дом местных в Африке
Дом местных в Африке

Отдельно стоит отметить, что остров Занзибар место хоть и туристическое, но все курортные зоны расположены в деревнях. Поэтому часто тут возникают проблемы с водой и электричеством. И даже в дорогих пятизвездочных отелях бываю ситуации, когда нет привычных нам коммуникаций в течение нескольких дней. Местные в ответ лишь говорят «поле поле», что означает «плавнее, спокойнее».

Почитать интересное: