АЗИАМАНИЯ
3869 subscribers

Топ-10 японских фильмов ужасов всех времен

6,2k full reads

Япония уже давно славится удивительными и странными кинолентами в жанре ужасов. В данной статье посмотрим на список десяти японских ужастиков, заслуживающих внимания. И пусть не все из этих фильмов имеют большую известность, потому что среди них есть как новые, так и старые, однако они заслуживают право быть в этом списке. Итак, топ-10 японских фильмов ужасов разных лет:

«Страница безумия» (1926)
«Страница безумия» (1926)

Этот очень старый фильм не только является снятым на черно-белую пленку, он также является немым кино. Поэтому основной акцент тут упирается на видео-изображение. В 1926 году этот фильм был выпущен без жанра. Лишь потом фанаты жанра ужасов выразили свое мнение о нем, как об ужастике, потому что его сюжет тревожит и сбивает с толку. Эта история напоминает взгляд на сломанную психику ненормального человека, есть много тревожных и запутанных сцен, особенно ближе к концу. Этот фильм интересен годом выпуска, так как в те времена не было ничего подобного.

«Годзилла» (1954)
«Годзилла» (1954)

Это глобальная икона ужастиков Японии. Старый фильм, по которому потом создали американский ремейк, японский же оригинал был еще черно-белым. По сегодняшним меркам это старое нецветное кино вовсе не страшное, однако это было возможно в то время, когда этот фильм только вышел на экраны.

«Женщина-демон» (1964)
«Женщина-демон» (1964)

Фантастически сплетенная история о предательстве, недоверии, прелюбодеянии, воровстве и карме. Это визуально привлекательный, а также нравственный фильм. В Японии идет гражданская война. В результате чего две женщины вынуждены убивать ничего не подозревающих солдат и красть их имущество, чтобы продать его за еду. В конце концов у них возникает романтический интерес. Несмотря на такое развитие сюжета, это действительно мистическая история.

«Тэцуо — железный человек» (1989)
«Тэцуо — железный человек» (1989)

Интересный и креативный сюжет фильма показывает ужас киберпанка, отличающийся своей оригинальностью. Весь фильм снят в черно-белом режиме, есть много интересных кинематографических техник, стоп-кадры, смешанные с живым действием и прочее. Показан ужас человека, когда его тело начинает превращаться в машину.

«Звонок» (1998)
«Звонок» (1998)

Чрезвычайно популярная японская история, также получившая ремейки и адаптации в США. Общей темой японской культуры ужасов является идея о призраках, которые существуют для мести и собираются нанести ущерб тому, кто убил их. Сюжет показывает, как любопытная человеческая природа не может запретить себе сделать то, чего нельзя делать. В данном случае, герои не могли сдержать любопытства, чтобы не посмотреть проклятую видео-кассету. Этот кинофильм является важным не только в истории фильмов ужасов Японии, но также и всего мира.

«Тёмные воды» (2002)
«Тёмные воды» (2002)

Несмотря на то, что данная история о призраках довольно проста, в этом японском кино можно увидеть безупречно выполненные визуальные эффекты, которые кажутся довольно тревожными. По этому фильму также после сделали ремейк в США.

«Проклятие» (2002)
«Проклятие» (2002)

Пожалуй, самый известный и любимый японский фильм ужасов, являющийся таковым по праву. Кинофильм показывает жуткие визуальные эффекты, которые отлично выполнены. Сценаристов можно поблагодарить за одну из самых ужасающих историй о призраках. Это безусловно, самый страшный японский фильм ужасов.

«Женщина с разрезанным ртом» (2007)
«Женщина с разрезанным ртом» (2007)

Сюжет основан на городской легенде о женщине с разрезанным ртом, которая носит маску и жестоко убивает. Бытуем мнение, что этот ужастик выполнен в западном стиле, но он прекрасно сочетается с японской идеей ужасов. По отзывам об этом фильме в интернете можно понять, что он понравился совсем немногим.

«Токийская полиция крови» (2008)
«Токийская полиция крови» (2008)

Этот фильм снят в жанрах ужасов и комедии. Многие называют его потрясающим, отвратительным, а также сексуальным кинофильмом. Однако, данный фильм не стоит воспринимать серьезно из-за его комедийной составляющей, возможно поэтому он получился не особенно страшным. Но сюжет привлекает очень странными образами и идеями, из-за которых стоит посмотреть этот фильм.

«Клуб самоубийц» (2011)
«Клуб самоубийц» (2011)

Любителям японских ужастиков должен быть хорошо известен этот странный фильм. Главным ужасом в этом кино является наблюдать за тем, как люди целыми группами лишают себя жизни. Этот фильм вызывает шок от увиденного, что и является здесь главной задачей.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на канал АЗИАМАНИЯ, не забывайте оставлять свои комментарии под постом, а также делиться статьей используя кнопки социальных сетей и ставить палец вверх!

Аниме как достояние японской киноиндустрии

Топ-5 лайв-экшнов, которые стоит посмотреть

Топ-20 современных японских актрис

Топ-10 талантливых японских актеров

Топ-15 лучших ролей «японского принца»

Топ-7 потрясающих китайских фильмов, обязательных к просмотру.

Обзор южнокорейского ужастика «Вопль»

«Ледяной цветок» и его посредственность во всей красе

Фильм «Ип Ман» - для настоящих ценителей кино о боевых искусствах

«Поезд в Пусан» - шедевр южнокорейского зомби