69 subscribers

Отношения между полами в загадочной Японии

2,2K full reads

Вряд ли европейцы или жители нашей страны имеют правильное представление о Японии и ее жителях. Судим мы о них в основном по фильмам, и создается представление, что они с утра до вечера практикуются в разучивании приемов каратэ или медитируют в позе лотоса (хотя учение йоги пришло в Японию из Индии). Еще мы знаем, что японцы искусны в сочинении трехстиший хокку, или хайку. Но в Японии достаточно и других удивительных вещей, кроме боевых искусств, философии и поэзии. Особо интересны отношения между полами, отличные от традиций Европы.

Отношения между полами в загадочной Японии

В Европе принято, что активная роль в завязывании и поддерживании отношений принадлежит мужчине, женщина лишь принимает (или отвергает) знаки внимания, время от времени подавая надежду на большее, и право окончательного выбора остается за ней.

Отношения между полами в загадочной Японии

В Японии все совершенно иначе! Девушки ухаживают за мужчинами, и постоянно подчеркивают свою привязанность. Они дарят им подарки, ради них прихорашиваются, очень популярен среди женщин имидж школьницы, даже если школа уже позади. Мужчины же достаточно пассивно относятся к ухаживаниям, но все замечают, и за ними право окончательного выбора. Но сделав наконец выбор, и отыграв пышную и красивую свадьбу, он попал!

Отношения между полами в загадочной Японии

После свадьбы девушка обретает то, к чему стремилась – независимость от родителей, создание своей семьи, работать ей больше незачем. Ее предназначение (против чего она не возражает) – хранить семейный очаг, готовить дома еду для мужа, поддерживать чистоту и порядок в доме, а в свободное время (которого немало) – смотреть телевизор и играть в компьютерные игры.

Отношения между полами в загадочной Японии

Каноны женской и мужской красоты тоже отличны от наших. Так, мужчины стараются манерничать, и выглядеть как выглядят по нашим понятиям поэты: быть бледным, худощавым, и отрастить длинные волосы. А женщины вырабатывают тонкий и высокий голос, стремясь походить на девочек.

Друзья! Ставьте Лайк и Подписывайтесь на Канал, чтобы не пропустить Новую часть!

А Я как всегда, Желаю вам бодрости, здоровья, душевной и телесной гармонии!

Также, советую почитать "Якудза. Будни Японской мафии"