Чем нас кормили в турецкой четверке

21 June 2019
60k full reads
3,5 min.
70k story viewsUnique page visitors
60k read the story to the endThat's 85% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Рассказываю и показываю, какое питание "все включено" было в нашем четырехзвездочном отеле в Турции.

В мае-июне 2019 года мы отдыхали в отеле Sun Star Beach 4* в Аланье. Раньше никогда не ездили на отдых по путевке, поэтому и с питанием "все включено" не сталкивались.

Отчеты по каждому дню отдыха и все наши расходы можно посмотреть на главной странице канала.

Расписание питания было такое:

  • 07:00-10:00 — завтрак
  • 12:30-14:00 — обед
  • 19:00-21:00 — ужин

Еще был заявлен "кофе-брейк" в холле с 16:00 до 17:00, но я ни разу его не увидел. Там просто стоит кофе-машина, но она работает и в другое время.

Сосиски, которые мало кому нравятся
Сосиски, которые мало кому нравятся

Завтрак

Из чего-то более менее плотного на завтрак были только сосиски и какая-то странная местная колбаса. Колбасы мне хватило попробовать один раз, а сосиски я иногда брал, чтобы наесться.

Кстати, оказалось, что это не мне одному так "повезло" — читатели в комментариях про наш третий день в Турции тоже выражали недовольство сосисками и колбасой.

Помимо этого были стандартные блюда — яичница, каша, хлопья с молоком. Разнообразия добавляли запеченные под сыром помидоры и баклажаны. Были так же свежие овощи (помидоры, огурцы), оладьи, выпечка, хлеб.

Больше всего на завтраках мне нравилось невиданное ранее блюдо — что-то вроде мелко рубленого омлета с томатами. Не знаю, как называется, но было очень вкусно.

Стандартный завтрак
Стандартный завтрак

Обед

В отличие от завтрака длительностью три часа, на полуторачасовом обеде плотность людей в ресторане была заметно выше.

Гарнир на обеде — рис или макароны нескольких видов. Реже — перловка, жареные овощи (морковь, лук, брокколи).

Основные блюда довольно разнообразны — курица, говядина / баранина, печень; раз в несколько дней была рыба в двух вариациях (филе и жареные кусочки в соусе).

Из дополнений — яичница, жареные кабачки/баклажаны/помидоры, оладьи, оливки, маслины, несколько сортов сыра, различные закуски.

Во время обеда также всегда было 2 вида супа (обычно крем-суп).

Всегда выставляли очень много салатов — штук 20-25, наверное. Многие из них были похожи (условно, в двух из трех за основу были взяты огурцы и помидоры). Плюс отдельно были свежие овощи, зелень (салат, петрушка, укроп).

В отличие от завтрака, на обед и ужин было сладкое — о нем я расскажу ниже в отдельном разделе.

Обед
Обед

Ужин

Ужины не слишком отличались от обедов — такие же вариации гарниров, салатов и закусок.

Основные блюда на ужине иногда были немного "элитнее". Например, один раз за 10 дней был стейк из сердца, пару раз — куриный стейк.

Вечером людей в ресторане было много, часто приходилось поискать свободный столик.

Основные блюда и гарнир
Основные блюда и гарнир

Фрукты

Фрукты были, но очень мало. Обычно выставляли чаши с яблоками и небольшими апельсинами.

Один раз за 10 дней видели нарезанный дольками арбуз. Хотели взять его после основной еды, но зря — уже не осталось.

Даже апельсины были не всегда
Даже апельсины были не всегда

Напитки

Во время завтраков работал только уголок с кофемашиной, поэтому выбор напитков был небольшой:

  • черный чай
  • кофе
  • вода из кулера
  • напитки вроде "Юппи" из автомата

Отдельно хочу отметить последние — они были ужасны. Не знаю, что там разводят в этом автомате, но я попробовал несколько разных видов и ни один не смог допить до конца.

На обед и ужин открывался бар — там можно было взять колу / фанту / спрайт, а также алкоголь (вино, пиво и что-то покрепче).

Интересная история. Как было заявлено в отеле, все местные (турецкие) напитки — бесплатно, всё зарубежное — за плату. Однажды я взял "спрайт", а по вкусу он оказался всем известным "Колокольчиком"! Видимо, турецкий аналог спрайта. Не удивлюсь, если вместо фанты и колы там какой-нибудь "Дюшес" и "Байкал" 😂

Сладкое

К обеду и ужину выставляли сладкое. В основном, это были разнообразные пирожные, но встречались и булочки. Выбор, на мой взгляд, был большой — по 20-30 видов пирожных каждый раз.

Обычно после обеда или ужина мы наливали чай и брали что-нибудь сладкое. Пирожные приятно удивили — все было вкусное и свежее.

Стойка с пирожными
Стойка с пирожными

Понравилось ли нам питание

Это была наша первая поездка по системе "все включено".

Каких-то особых ожиданий насчет еды не было, но в итоге мы остались очень довольны!

Еда в отеле была вкусная, за редким исключением (например, те самые сосиски, которые никому не нравятся). Рыба, много мяса — курица, баранина, говядина.

Понравилось и разнообразие блюд — за 10 дней я даже не успел попробовать все, что хотел. Правда, некоторыми блюдами кормили часто, а некоторыми — всего один раз за весь отдых.

Из минусов могу отметить только небольшой выбор фруктов и ужасные напитки из автомата.

Один из обедов
Один из обедов

Почитайте наши отчеты с отдыха в Турции в 2019 году:

В каждом отчете приводятся все расходы за день. Все записи про Турцию можно найти здесь.

Если статья вам понравилась — ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересных публикаций в ленте.