1022 subscribers

День 7 в Турции: пятничный рынок и покупка одежды

13k full reads
14k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

К стоимости путевки в Турцию (68200 рублей) добавили уже 21284 рубля расходов непосредственно на отдыхе.

Напоминаю, что в формате заметок рассказываю про поездку в Турцию по путевке на 10 ночей: где были, сколько потратили, что понравилось и не понравилось.

Если вы еще не читали предыдущие записи, можно начать отсюда:

Все записи можно найти на главной странице канала в Дзене

31 мая 2019

11:10

Идем пешком на восток до пятничного рынка — это примерно 2,5 км от нашего отеля. По пути потратили в магазине 6,8 лир на сок, воду, мороженое и "Скиттлс".

Продолжаю тестировать все виды мороженого
Продолжаю тестировать все виды мороженого
Продолжаю тестировать все виды мороженого

За 30-40 минут добрались до рынка, но немного разочаровались: он оказался совсем небольшим и не особенно интересным. Промелькнула мысль, что это какой-то другой рынок, но поблизости больше ничего не было.

На пятничном рынке, в основном, продается одежда, хотя для себя мы ничего интересного там не присмотрели. Есть также несколько палаток с другими товарами.

Купили большую пачку специй за 40 лир и набор из четырех видов чая за 35 лир. Я немного поторговался, хотя понимаю, что мы все равно заплатили "туристическую" цену.

Кстати, многие сувениры на пятничном рынке вовсе не уникальные — аналогичные товары можно купить во многих небольших лавках в Аланье и Махмутларе, и даже в супермаркете Migros.

Мое мнение — на пятничный рынок не стоит тратить время. Субботний рынок в Махмутларе, который мы посетили в первый день, гораздо интереснее.

По теме: Первый день в Турции и субботний рынок

На пятничном рынке мы провели буквально 20-25 минут, и в 12:50 уже вернулись в отель.

Пятничный рынок как-то не впечатлил
Пятничный рынок как-то не впечатлил
Пятничный рынок как-то не впечатлил

18:20

Идем в магазин Koton, расположенный рядом с нашим отелем. Заходили туда на обратном пути с рынка и присмотрели недорогие вещи, но были слишком уставшие для примерки.

Цены низкие, вещи хорошие. В итоге я беру себе двое штанов и футболку суммарно 140 лир (1550 рублей), а девушка покупает кофточку за 40 лир (440 рублей).

21:00

После ужина иду в магазин за водой. Погода хорошая — не жарко, приятный вечер — поэтому я прогуливаюсь чуть дальше супермаркета.

По пути вижу обменник банка. Там дают 8,54 лиры за 100 российских рублей. Получается курс 11,71 рубля за 1 лиру — в конце поездки посчитаю точнее, но, кажется, платить картой или снимать с нее деньги — выгоднее.

В кафе, которое мы приметили вчера, снова живая музыка — парень играет на гитаре, девушка красиво поет. Мне нравится, классная атмосфера. Хочу прийти в это кафе вечером послезавтра — последний день нашего отдыха в Турции.

Уже после всего этого захожу в минимаркет Sok, беру две бутылки воды по 1,95 и две зубные щетки за 2,90.

Сегодня в 02:00 нам надо выезжать на экскурсию в Памуккале. Не уверен, что успею хоть сколько-нибудь поспать.

Расходы

  • Расходы за 31 мая: 275,53 лиры (3057 рублей) + 1$ (оставили чаевые уборщице)
  • Расходы за 7 дней в Турции: 1049 лир + 131€ + 14$ (21284 рубля)
Если вам понравилась публикация, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересных записей о наших путешествиях.