1022 subscribers

Как мы летели в Турцию чартером

28k full reads
32k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 87% of the total page views
4 minutes — average reading time

Продолжаю рассказывать о нашей поездке в Турцию. Предыдущая запись: Покупка тура и подготовка к поездке

Эта запись – про тяжелый перелет и потерянный день.

Почему потерялся один день? Когда я покупал тур, было обозначено время вылета из Питера 24 мая 01:55, но была приписка, что это чартерный рейс и по правилам перевозки все еще может измениться.

В итоге при получении ваучера и других документов на тур оказалось, что нас отправят дневным рейсом вместо ночного – вылет вместо 01:55 будет в 12:40. В первом случае мы бы прилетели в Анталью в 06:00 и к 9-10 утра добрались бы в отель – и целый день 24 мая был бы в нашем распоряжении.

Теперь же, в лучшем случае, мы будем в отеле около 8-9 вечера – то есть пропустим весь день.

Дальше записи из дневника.

Читайте также: Как я покупал путевку через интернет

24 мая

07:15

Встаю после 2-3 часов сна. Холодно и хочется спать. Девушка полушутя предлагает никуда не ехать. В очередной раз думаю о том, что в следующей поездке нужно будет собраться заранее и выспаться.

На улице +8 и моросит дождь. Придется ехать в аэропорт в толстовке и джинсах, хотя за пределами России мне они не понадобятся.

07:40

Завтракаем макаронами с фаршем. Слишком плотно, но ничего другого не осталось. Отключаем холодильник — продуктов в нем уже нет, мы специально подгадывали так, чтобы к отъезду не оставлять еды. Пью чай с творожным сырком.

Перед выходом перекрываю воду и отключаю электричество. Забираем с собой мусор. В 08:35, с небольшим опозданием, выходим из дома.

09:00

Едем в метро. Людей не слишком много, но после одной станции мы встали, чтобы уступить место пожилым. В метро душно.

10:25

Приехали в аэропорт. По пути я скачивал на телефон статьи, чтобы почитать в самолете (в основном по работе).

На удивление быстро зарегистрировались на рейс. Прошли таможню (у меня ничего не спрашивали, у девушки зачем-то попросили показать ваучер) и досмотр.

Рейс задержали на 40 минут (с 12:40 до 13:20). Это плохо, потому что теперь мы доберемся до отеля еще позже.

Купили в аэропорту воду за 100 рублей.

Ждем вылета в аэропорту Санкт-Петербурга
Ждем вылета в аэропорту Санкт-Петербурга
Ждем вылета в аэропорту Санкт-Петербурга

13:10

Сидим в самолете перед вылетом (Boeing 777-200). Салон большой, людей много. Некоторые делают селфи на фоне салона или просто фотографируют самолет. Раньше никогда такого не видел. То ли еще будет в Турции.

18:30

Во время отрыва от земли все захлопали. Ну я даже не знаю. Вспомнил о том, что самое опасные моменты в перелетах – взлет и посадка. Так-то — рано хлопать сразу после отрыва от земли.

...

Долетели нормально, хотя у меня немного болел живот. Лишь только шасси коснулось ВПП — опять шквал аплодисментов, даже свист — хотя сели мы довольно жестко, было даже страшновато.

Ждем наш багаж на ленте уже 20 минут. Вокруг ленты куча народу. Наша сумка в итоге приезжает наполовину мокрая и местами в каком-то курином помете.

Багажные ленты в аэропорту Антальи
Багажные ленты в аэропорту Антальи
Багажные ленты в аэропорту Антальи

20:40

Прилетели в Анталью около 17:50, нашли нужный автобус от туроператора, но потом еще около часа ждали каких-то опоздавших пассажиров. В итоге уже после 19:00 выезжаем из аэропорта на турмаршрутке в Аланью.

Гид что-то постоянно рассказывает. Вроде неплохой парень, но мне он не нравится. Вообще наличие гида в маршрутке для меня в новинку, я настраивался ехать в тишине.

Заехали на остановку. Турки на ломаном русском зазывают кушать шаверму: "Девушка! Хочешь шаурма? Иди сюда!" Забавно, но грубо.

Обменный пункт на остановке
Обменный пункт на остановке
Обменный пункт на остановке

После остановки водитель гонит дальше – он считает себя Шумахером, не иначе. С одной стороны это хорошо — мы добираемся раньше положенного, но с другой стороны — опасно.

Очень уставшие приезжаем в отель в 22:10. На ресепшене даем ваучер и заселяемся в номер на втором этаже. Номер не очень, но по крайней мере это основной корпус А — он ближе всего к морю и зал для кормления находится именно в нем.

В отзывах я читал, что могут заселить в корпус B или даже С – из последнего придется ходить к бассейну и на завтраки-обеды через дорогу, и до моря значительно дальше.

Так выглядит наш номер
Так выглядит наш номер
Так выглядит наш номер

Мы голодные, как собаки. На ресепшене спрашиваю, когда можно будет поесть — говорят, в полночь можно будет поесть супа.

У меня сильно болит голова, но я не ложусь спать и 1,5 часа жду полуночи. Потом мы спускаемся на первый этаж, и находим там никого.

В полуосвещенном зале молодой турок, не понимающий ни по-русски, ни по-английски, после некоторого удивления показывает нам, где суп. Наливаем чечевичного и в одиночестве едим. Я съедаю таблетку нурофена.

Потом уходим спать. Не сразу могу заснуть из-за болящей головы.

Расходы за день: 100 рублей — вода в аэропорту и 1$ — на чай водителю

Интересно следить за отдыхом обычных людей в Турции? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Пишите в комментариях, о каких аспектах отдыха в Турции хотели бы почитать.

Что было, когда мы добрались в Турцию: