Обратный перелет из Турции, еда в аэропорту

19 June 2019

Сегодня наш отдых в Турции заканчивается и мы летим обратно в Санкт-Петербург.

В одном из первых отчетов я писал, что продолжительность отпуска сократилась почти на день из-за переноса чартера в Турцию. За несколько дней до вылета нам перенесли и обратный рейс с 06:00 на 15:30.

Лишний день отдыха не добавился, но, по крайней мере, мы будет выезжать из отеля не в полночь, а в 10 утра — то есть нормально выспимся и успеем позавтракать.

Наш самолет домой
Наш самолет домой

Если вы еще не читали предыдущие записи, можно начать отсюда:

Все записи можно найти на главной странице канала в Дзене

3 июня 2019

09:40

Утром сходили в отеле на завтрак и собрали оставшиеся вещи (вроде зубных щеток). Оставшуюся турецкую мелочь + 2$ оставили в номере в качестве чаевых уборщице. Сидим в холле в ожидании трансфера в 09:55.

Вскоре подъезжает автобус. Опять наш отель самый дальний, и по пути в аэропорт мы еще собираем туристов со всей Аланьи (своего рода минус всех далеко расположенных отелей).

Всего ехать до аэропорта Антальи около 2,5-3 часов.

12:50

По пути в аэропорт делаем остановку на туалет и т.д. в месте вроде торгового павильона.

Туалет бесплатный. А площадь павильона устроена таким образом, что входим мы в один вход, а выходим через другой. Чтобы добраться до выхода, нужно пройти через магазин с сувенирами, да он еще и устроен так, чтобы туристы прошли мимо как можно большего числа прилавков.

Цены в этом павильоне значительно выше, чем в обычных супермаркетах и на рынках. Например, в Аланье мы взяли большую упаковку специй за 40 лир, а тут 84 лиры стоит маленькая пачка.

Наш автобус на остановке у павильона
Наш автобус на остановке у павильона

13:20

Приехали в аэропорт Антальи. Отстояли огромную очередь на регистрацию.

В дьюти-фри увидели гранатовое вино за 12 евро, и решили купить. Вчера не купили его в супермаркете, так как опасались, что в сданной в багаж сумке бутылка разобьется. Сейчас же просто убрали в рюкзак.

Когда прошли все досмотры и контроли, у нас оставалось еще около 40-50 минут до вылета и около 95 лир наличными деньгами. 89 лир ушло на два кебаба и напиток в кафе, как раз потратили почти всю наличку.

Чикен кебаб в аэропорту Антальи
Чикен кебаб в аэропорту Антальи

19:15

Приземлились в Питере. Сразу все захлопали (ладно хоть при взлете не хлопали) и стали отстегивать ремни безопасности.

Довольно долго проходили паспортный контроль (очень большие очереди), но потом быстро добрались домой.

Расходы

Расходы за день: 89,35 лир + 12€ + 4$ (2119 рублей)

Расходы за всю поездку в Турцию (10 ночей): 1325 лир + 143€ + 18$ (25485 рублей)

Если вам нравится читать отчеты о наших путешествиях, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, чтобы видеть больше подобных статей.

Читайте также: