1022 subscribers

Первая в жизни поездка в Турцию по путевке — за 68000 рублей

35k full reads
42k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 83% of the total page views
4 minutes — average reading time

Итак, я с девушкой первый раз в жизни поеду отдыхать по путевке, и первый раз — в Турцию.

Своими впечатлениями буду делиться на этом канале (в форме дневника). Еще тут будет полный бюджет поездки — сколько и на что мы тратили.

Мы довольно опытные путешественники, но всегда ездили на отдых самостоятельно — сами искали авиабилеты, бронировали отели, находили экскурсии и осматривали достопримечательности.

Теперь же решили посмотреть своими глазами, что представляют собой пакетные туры.

Пляж недалеко от нашего отеля
Пляж недалеко от нашего отеля
Пляж недалеко от нашего отеля

Покупка тура

16 мая 2019 я купил путевку из Санкт-Петербурга в Турцию через интернет. Предшествующие несколько дней изучал имеющиеся варианты и выбирал лучший из них.

Вот что получилось:

  • едем в Аланью, но перелет в аэропорт Антальи
  • отель 4 звезды, первая линия (Sun Star Beach 4*, Махмутлар)
  • питание "все включено"
  • путевка на 10 ночей

Тур я выбирал в интернете через сайты Travelata и Level.travel. Это известные агрегаторы путевок – они собирают у себя предложения всех туроператоров, поэтому есть возможность выбрать самый выгодный вариант.

Почитайте подбронее: Как я покупал тур через интернет

Выход к пляжу от нашего отеля
Выход к пляжу от нашего отеля
Выход к пляжу от нашего отеля

Покупать тур через интернет не боялся – в самостоятельных поездках мы уже давно бронируем авиабилеты, отели и страховку онлайн. Никогда проблем с этим не возникало.

При поиске путевки я руководствовался советами по покупке дешевого тура, которые можно посмотреть здесь. Например, использовал промокод UAF500Asianways, что сэкономило мне 500 рублей.

В итоге я купил тур на Травелате – там чаще находились низкие цены и было удобнее тем, что в стоимость уже заложен топливный сбор, если он есть. Оплатил путевку картой, и где-то через полчаса тур подтвердили (пришло уведомление на электронную почту).

Тур на 10 ночей в отель 4 звезды обошелся в 68216 рублей (с учетом скидки по промокоду). Был вариант на 12 ночей всего на 1000 рублей дороже, но нам он не подходил из-за неудобных дат.

Кстати, ради интереса сравнивал цены на путевки в этот отель из Москвы (мы летели из Питера). Оказалось, что тур из Москвы стоит в 1,5-2 раза дешевле – от 35000 рублей. Мы даже думали купить билеты на Сапсан и лететь из Москвы, но в итоге решили, что это слишком муторно.

Дальше описание будет в форме дневника.

Море в Аланье; мне нравится цвет воды
Море в Аланье; мне нравится цвет воды
Море в Аланье; мне нравится цвет воды

Два дня до поездки

Я печатал документы для поездки (ваучеры, билеты, страховку), и не сразу заметил, что нам поменяли рейс: вылет вместо 01:55 будет в 12:40. Это плохо — отдых получится на полдня-день меньше.

Так бы мы уже в 9-10 утра 24 мая были в отеле, а теперь приедем только около 19-20 вечера — теряем целый день.

Это чартерный рейс, такое разрешено. Но все равно как-то обидно. Очевидно, это большой минус туров.

День до вылета (23 мая)

Только сегодня начал читать про Турцию для поездки.

Самое важное — почитал про деньги и банкоматы. Всегда заранее узнаю, где выгоднее снимать деньги с карты. Прочитал, что полезно иметь с собой наличку, так что мы по сусекам наскребли 95 евро и 55 долларов.

Пытаюсь пройти онлайн-регистрацию на сайте Nordwind Airlines. Сайт удобный, но регистрация — какой-то ужас. Чтобы зарегистрироваться, нужно выбрать места в салоне, но выбор места платный (от 1080 рублей). Решаем не платить лишние 2160 рублей и зарегистрироваться уже в аэропорту.

Вещи в Турцию собирал уже в два часа ночи. Потратил на это час. Вещей у нас немного — по рюкзаку и одна сумка.

ИТОГО расходы до поездки – 68216 рублей.

В следующих статьях расскажу про перелет и наши первые дни в Турции, распишу все расходы. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы следить за нашими приключениями.

Пишите в комментариях, о чем интересно было бы прочитать — узнаю и напишу свежую информацию.

Читайте продолжение: