Первая в жизни поездка в Турцию по путевке — за 68000 рублей

27 May 2019

Итак, я с девушкой первый раз в жизни поеду отдыхать по путевке, и первый раз — в Турцию.

Своими впечатлениями буду делиться на этом канале (в форме дневника). Еще тут будет полный бюджет поездки — сколько и на что мы тратили.

Мы довольно опытные путешественники, но всегда ездили на отдых самостоятельно — сами искали авиабилеты, бронировали отели, находили экскурсии и осматривали достопримечательности.

Теперь же решили посмотреть своими глазами, что представляют собой пакетные туры.

Пляж недалеко от нашего отеля
Пляж недалеко от нашего отеля

Покупка тура

16 мая 2019 я купил путевку из Санкт-Петербурга в Турцию через интернет. Предшествующие несколько дней изучал имеющиеся варианты и выбирал лучший из них.

Вот что получилось:

  • едем в Аланью, но перелет в аэропорт Антальи
  • отель 4 звезды, первая линия (Sun Star Beach 4*, Махмутлар)
  • питание "все включено"
  • путевка на 10 ночей

Тур я выбирал в интернете через сайты Travelata и Level.travel. Это известные агрегаторы путевок – они собирают у себя предложения всех туроператоров, поэтому есть возможность выбрать самый выгодный вариант.

Почитайте подбронее: Как я покупал тур через интернет

Выход к пляжу от нашего отеля
Выход к пляжу от нашего отеля

Покупать тур через интернет не боялся – в самостоятельных поездках мы уже давно бронируем авиабилеты, отели и страховку онлайн. Никогда проблем с этим не возникало.

При поиске путевки я руководствовался советами по покупке дешевого тура, которые можно посмотреть здесь. Например, использовал промокод UAF500Asianways, что сэкономило мне 500 рублей.

В итоге я купил тур на Травелате – там чаще находились низкие цены и было удобнее тем, что в стоимость уже заложен топливный сбор, если он есть. Оплатил путевку картой, и где-то через полчаса тур подтвердили (пришло уведомление на электронную почту).

Тур на 10 ночей в отель 4 звезды обошелся в 68216 рублей (с учетом скидки по промокоду). Был вариант на 12 ночей всего на 1000 рублей дороже, но нам он не подходил из-за неудобных дат.

Кстати, ради интереса сравнивал цены на путевки в этот отель из Москвы (мы летели из Питера). Оказалось, что тур из Москвы стоит в 1,5-2 раза дешевле – от 35000 рублей. Мы даже думали купить билеты на Сапсан и лететь из Москвы, но в итоге решили, что это слишком муторно.

Дальше описание будет в форме дневника.

Море в Аланье; мне нравится цвет воды
Море в Аланье; мне нравится цвет воды

Два дня до поездки

Я печатал документы для поездки (ваучеры, билеты, страховку), и не сразу заметил, что нам поменяли рейс: вылет вместо 01:55 будет в 12:40. Это плохо — отдых получится на полдня-день меньше.

Так бы мы уже в 9-10 утра 24 мая были в отеле, а теперь приедем только около 19-20 вечера — теряем целый день.

Это чартерный рейс, такое разрешено. Но все равно как-то обидно. Очевидно, это большой минус туров.

День до вылета (23 мая)

Только сегодня начал читать про Турцию для поездки.

Самое важное — почитал про деньги и банкоматы. Всегда заранее узнаю, где выгоднее снимать деньги с карты. Прочитал, что полезно иметь с собой наличку, так что мы по сусекам наскребли 95 евро и 55 долларов.

Пытаюсь пройти онлайн-регистрацию на сайте Nordwind Airlines. Сайт удобный, но регистрация — какой-то ужас. Чтобы зарегистрироваться, нужно выбрать места в салоне, но выбор места платный (от 1080 рублей). Решаем не платить лишние 2160 рублей и зарегистрироваться уже в аэропорту.

Вещи в Турцию собирал уже в два часа ночи. Потратил на это час. Вещей у нас немного — по рюкзаку и одна сумка.

ИТОГО расходы до поездки – 68216 рублей.

В следующих статьях расскажу про перелет и наши первые дни в Турции, распишу все расходы. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы следить за нашими приключениями.

Пишите в комментариях, о чем интересно было бы прочитать — узнаю и напишу свежую информацию.

Читайте продолжение: