В чём заключается мужская привлекательность

Психологи провели исследование мужской привлекательности.

Предпочтения представительниц прекрасного пола с давних пор интересовали и интересуют мужчин. И ученым также это любопытно.

 Специалисты из Южного Уэльса провели ряд исследований, в результате которых узнали, что женщин очень привлекают мужчины с 10-дневной щетиной. А обильная растительность в области подбородка свидетельствует о прекрасных навыках родительского плана.

 В опыте, который был посвящен данному вопросу, принимало участие около трех сотен представительниц прекрасного пола и порядка двухсот мужчин. Участникам эксперимента показывали фотоснимки, на которых присутствовали мужчины, имеющие разную растительность. Самыми первыми в ходе эксперимента отпали фотографии мужчин, у которых лицо было начисто выбрито, дамы больше предпочитали мужские лица с незначительной щетиной.

 Фотоснимки необходимо было оценивать в соответствии с рядом параметров: уровень привлекательности и мужественности, здоровье оппонента, а также данные родительского плана. Специалисты обращали внимание даже на несущественные отличия в физическом и эмоциональном состоянии дам, включая влияние контрацептических средств и менструальный цикл. Данные показатели, как говорят эксперты, оказали основное влияние на те или иные предпочтения.

 Еще в 2008-ом году аналогичные научные изыскания осуществлялись британскими специалистами. В то время ученые пришли к схожему выводу, но в тот момент разговор велся о непродолжительных отношениях. Однако мужская борода и тогда делала мужчин мужественнее и суровее.

 Результаты этих исследований дают повод для радости мужчинам, предпочитающим бриться с 10-дневным перерывом.