Почему деньги любят тишину?

Все мы слышали про таких людей как Ротшильды, Рокфеллеры, Борухи и т.д., но, почему то, никогда не видим этих фамилий ни в одном из многочисленных рейтингов самых богатых людей. Может они не настолько богаты? Или причина в чём то другом?

Не зря в народе говорят: "деньги любят тишину", а очень большие деньги, скорее всего, любят абсолютную тишину. Ведь не зря сложилось мнение что за каждым большим состоянием стоит преступление, и совсем нет охоты сверхбогатым показывать где и как они заработали, и продолжают зарабатывать, свои состояния. И если, иногда, и просачивается капля информации о способах и методах заработка супер богатеев, то это сразу же гасится, подкидывается любой другой информационный повод чтобы внимание обывателей переключилось на более безопасные знания.

Мы можем только догадываться о том каковы состояния богатейших кланов планеты, они никогда и нигде не афишируют свою причастность к тем или иным предприятиям. Только по слухам можем предположить что более девяноста девяти процентов всего мирового богатства, так или иначе принадлежит небольшой группе людей которые практически никогда и нигде не "засвечены".

Зато мы с большой долей вероятности можем предположить - почему же, всё таки, "деньги любят тишину". У богатых существует множество причин для беспокойства, которые, в связи с нарастанием информированности населения в последнее время сильно стали беспокоить очень скрытных, по своей природе, капиталистов.

На первом месте стоит проблема передачи бизнеса и активов по наследству. Ведь при наследовании, волей-неволей, придётся отразить всё имущество и все статьи доходов наследодателя, что может привести к утечке столь ценной информации.

Вторым по значимости идёт - увеличивающееся, с каждым днём, внимание государственных структур к росту благосостояния. И хотя во многих случаях богатые люди и есть сама власть в государстве, последнее время тенденция, медленно и со скрипом , начинает меняться, благодаря всё тому же, всё возрастающему, информационному потоку.

Из второго пункта, само-собой, вытекает и третья напасть, которая пугает богатеев - возможный рост налогов на богатство. Ведь если будет известно обо всех доходах и имуществе богатых людей, это позволит заставить их делиться со всеми остальными путём налогообложения, а им это совсем не понравится.

Вот и приходится богатеям стараться всё скрыть. Боятся они потерять нажитое, а потеряв богатство они потеряют и власть над простыми людьми. Поэтому и происходит всё по тихому. Но, кажется нам, в последнее время всё больше и больше становится известно о том как и где заработаны те или иные состояния, кто является конечным выгодоприобретателем от различных, законных и не вполне, финансовых операций. Кто стоит за крупнейшими авантюрами в истории человечества. И мы верим - когда нибудь мы сможем узнать всё, что так тщательно, от нас скрывалось.

Друзья!Присоединяйтесь к нашему каналу! Пишите комментарии, ставьте "лайки", делитесь с друзьями!