Почему коррупции в США нет

3,4k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 46% of the total page views
8 minutes — average reading time

Все просто - они ее победили. Как? А вот это очень интересно и познавательно.

Давайте начнем с новостей. В начале июня 2021 года Джо Байден, президент США, озвучил меморандум, в котором заявляется, что отныне США объявляет борьбу с коррупцией ключевой задачей внешней политики США.

"Лишь положив конец коррупции [в мире], США сохранит демократию и обеспечит себе безопасное будущее!" - сказал Байден.
Правительству США поручили в течение двухсот дней представить президенту рекомендации о том, как Америка может использовать свои ресурсы в борьбе с коррупцией. Администрация Байдена также обратилась к существующим правовым механизмам, чтобы ввести санкции за коррупцию.
Джо Байден желает управлять коррупцией во всем мире. Это вопрос безопасности и благополучия США. Фото взято из открытых источников.
Джо Байден желает управлять коррупцией во всем мире. Это вопрос безопасности и благополучия США. Фото взято из открытых источников.

А какое же государство в первую очередь беспокоит Байдена, где коррупция разрослась до огромнейших размеров? Конечно Россия, кто же еще. Именно здесь сосредоточены самые большие природные богатства земли, от леса и пресной воды, до палладия, алюминия, нефти и газа. А все это разграбляется ужасным тираническим режимом кгбшника Путина, который на все ключевые места поставил своих друзей и те усиленно расхищают российский бюджет, не делясь с гражданами. Это и заботит Байдена.

Ну, что же, дело это хорошее, благое, и мы могли бы пожелать США и лично товарищу Байдену успеха в этом благородном деле. Да. Если бы мы не знали историю. А по истории всегда получается, что если США и делает что-то благое для других государств, то только исключительно с одной целью - выкачать их этих стран как можно больше материальных ресурсов, как раз во благо самих США.

В самих США коррупции давно нет

Но ее там нет не потому, что чиновники стали честными, решили ничего не брать за свои услуги и перестали стяжать богатств. Нет, просто они там давно поняли, что нельзя победить природу человека, естество которого создано так, чтобы каждый индивид стремился быть лучше и успешнее другого. Именно конкуренция способствует эволюции биологических существ - в природе для продолжения рода самки выбирают более красивых, успешных, наглых, предприимчивых и хитрых самцов. Это же правило всегда господствовало и в человеческом обществе.

Человек всегда будет хотеть иметь больше чем сосед - больше и комфортней дом, лучше питаться, иметь более крутую машину и т.д. Для этого нужны деньги, а иногда и очень большие деньги, которые невозможно заработать просто, работая на себя. Можно стать предпринимателем, но для этого нужен талант.

Гораздо проще деньги отнять у кого-то, как это делают преступники, или получить в качестве вознаграждения за незаконные услуги, например, если вы чиновник и у вас есть возможность помочь нечестным людям получит какие-то преференции сверх положенного. Это и есть корни природы коррупции, когда человек хочет получить личные выгоды вне очереди или не по праву - он ищет чиновника-распорядителя, и за мзду получает желаемое. Если бы не было желающих получить незаконные услуги - коррупции бы не было.

Можно победить коррупцию?

Теоретически да. Но для этого нужно самосознанию каждого индивидуума вырасти на столько, чтобы человек безусловно жертвовал личным ради общественного. Практически это можно сделать? Очевидно нет. Ведь для этого нужно вогнать общества в режим муравейника, где каждый муравей не имеет личного имущества и даже личности. Такой индивидуум полностью обезличен и не имеет личных интересов. Представить такое можете? Уверен, что нет. Ибо идея абсолютно утопичная.

Причина коррупции в каждом из нас, в нашей человеческой природе. Какие бы жестокими не были законы и наказания, коррупция будет всегда. Спорим, что каждый из нас хоть раз давал взятку, получая за это если не выгоду, то избавление от наказания? И если не деньгами вы расплачивались, то другими услугами, или, к примеру, "дружбой. Получение преференций "по дружбе" - это тоже коррупция.

Как же тогда коррупцию победили в США?

Просто. Просто они коррупцию легализовали! Да, именно легализовали, и назвали это лоббированием. Теперь чиновник, конгрессмен или сенатор может открыто взять денежки за поддержку или продвижение чьих-то интересов, заплатить с этого дохода налог и продолжать быть уважаемым гражданином!

Масштабы того, что для нас они называют "коррупцией", в сотни раз превосходят российские реалии. Вот вам только два примера:

Обама оскандалился с программой по реструктуризации здравохранния. Карикатура взята из открытых источников.
Обама оскандалился с программой по реструктуризации здравохранния. Карикатура взята из открытых источников.
Пример №1. Когда Обама стал президентом США, он взялся за реорганизацию системы здравоохранения, причем с благой целью - чтобы сделать страховую медицину доступной для всех граждан США. Не будем вникать в подробности этой системы, но вот что любопытно - для реорганизованного здравоохранения нужен сайт.
Ничтоже сумняшеся президент США заказал изготовление сайта у фирмы, которой владеет... одноклассница его жены! А как же иначе, он же должен знать кому доверяет важное дело! Изначально они договорились о стоимости $700 млн. На минуточку - СЕМЬСОТ миллионов американских долларов! Наши программеры ему такой сайт бы забацали за два лимона зелени и еще благодарили бы не только Обаму, но и его потомков!
Но это не конец истории! Стоимость сайта корректировалась несколько раз, разумеется в сторону увеличения. В результате сайт стал стоить американской казне $2.1 млрд - ДВА миллиарда СТО миллионов долларов! Вы можете представить такую кучу денег? Я вам помогу - если пачки стодолларовых банкнот поставить на торец рядом друг с другом, то длина этой вереницы будет два километра сто метров! Два с лишним километра стодолларовых пачек! За сайт!
Кстати, Крымский мост обошелся российской казне $6,3 млрд. Т.е. сайт Обамы дешевле Крымского моста всего в 3 раза. Вы можете представить сколько металла, материалов, работ, зарплат, транспортных перемещений было вложено в Крымский мост? А проектные и изыскательские работы? Но коррупция, как вы понимаете - это в России, в США коррупции нет!
У США нет денег на постройку завода, хотя уже потратили в сотни раз больше, чем Россиия. И это не коррупция. Фото взято из открытых источников.
У США нет денег на постройку завода, хотя уже потратили в сотни раз больше, чем Россиия. И это не коррупция. Фото взято из открытых источников.
Пример №2. Эта история касается разоружения, утилизации оружейного плутония, о которой взаимно договорились Россия и США. Из уже готовых, хранящихся на складах ядерных боевых зарядов извлекается плутоний и в ядерном реакторе "сжигается", до получения вполне безобидных изотопов, которые уже невозможно использовать в оружии.
Путин построил завод по переработке оружейного плутония под Красноярском, в закрытом городке Железногорске. Российской казне это предприятие обошлось в $250 миллионов. Завод уже несколько лет работает и зарабатывает очень хорошие деньги, превращая плутоний в МОКС-топливо для обычных АЭС.
Американцы такой завод тоже начали у себя строить, затратили $7.5 МИЛЛИАРДОВ, выбрали весь лимит по начальному проекту и по привычке пошли в Конгресс требовать еще денег. А денег на достройку нужно еще $17,5 МИЛЛИАРДОВ!!!! Итого, стоимость завода выросла в 2,5 раза и достигла $25 миллиардов - ровно в 100 раз дороже, чем наш завод в Железногорске! В ВОСЕМЬ раз дороже Крымского моста! А сейчас не смейтесь - завод у них до сих пор не построен! Видимо и тех денег не хватило!
Наверное, на постройке нашего завода, стоимостью $250 миллионов, чиновники и руководители что-то своровали, может кто-то построил себе еще одну дачу, кто-то купил жене третью шубу и Порш Кайён сыну... Но как же нужно воровать, чтобы потратить в 100 раз больше и все равно еще не построить завод?

И по-прежнему - это у нас коррупция, а в США просто бизнес... легальный, добропорядочный, всех устраивающий. И никто там не требует снять президента, раздающего миллиардные контракты на сайты подружкам жены... Почему?

США хотят контролировать коррупцию во всем мире

Не искоренить, а контролировать. Чтобы иметь инструмент поощрения лояльных к ним чиновников и укрепления финансового, и политического влияния США. Именно такая модель была обкатана в проекте "ФБК" Навального.

Немного истории. Первый куратор Навального, Ульям Браудер, натаскивал своего воспитанника в теме шантажа через миноритарное акционерство. Покупаются акции любой, сколько ни будь большой публичной компании, например, Аэрофлота. Пакет акций небольшой, но такой, который позволяет законно получать доступ к бухгалтерским или иным отчетам компании. Исследуются дела компании и находится какой-то "компромат", будь то налоговая оптимизация, серые зарплаты, участие в картельных сговорах, мухлеж с поставщиками и подрядчиками, т.е. та информация, которая может негативно повлиять на имидж компании, или возбудить интерес контролирующих органов.

Уильям Браудер - учитель Навального и куратор от ЦРУ. Коллаж взят из открытых источников.
Уильям Браудер - учитель Навального и куратор от ЦРУ. Коллаж взят из открытых источников.

Далее делается предложение ключевым людям, например, требование откупных за неразглашение, или проведение какой-то сделки в пользу подконтрольной шантажистам компании. Как правило, сумма откупных много меньше имиджевых и финансовых потерь, и "клиенты" соглашаются.

Сколько таких финтов Навальный и его учитель провернули в России - не известно, но пошли слухи в определенных кругах, и деятельностью фирмы Браудера заинтересовалось государство. Браудеру пришлось срочно покинуть Россию, его бухгалтер попал в следственный изолятор, а затем и замолчал навсегда. Этим ребятам свидетели без надобности. Ну, и за одно госдеп поимел дополнительный гешефт - бухгалтера Магницкого назвали адвокатом и обвинили Путина в том, что он убил известного оппозиционного деятеля, разоблачавшего коррупционные схемы в российской власти. Видимо уже таки нужен был повод наложить на Россию санкции, чтобы Путин понял, что коррупция - это корова, которую может доить только американский пастух.

Браудер уехал, а ученик остался. Алексей Навальный организовал ФБК - Фонд Борьбы с Коррупцией и прибыльное дело продолжили. И теперь начали шантажировать не только жирные фирмы, но самих бизнесменов и... чиновников! С компроматом у ФБК проблем не было - "компромат" поставляло ЦРУ, оно же указывало пальцем на чиновника, который им был интересен. Чиновника ставили перед выбором - плати или на весь мир расскажем какой ты коррупционер, где у тебя в Испании виллы, сколько денег у тебя на зарубежных счетах, какие дачные дворцы записаны на жену и других родственников.

Если чиновник давал слабину и платил - то все, теперь он на крючке, но расплачиваться уже ему приходилось не деньгами, а информацией государственного характера и/или действиями на рабочем месте, такими, которые будут выгодны заказчику - ЦРУ и Госдепу США.

Если у чиновника было все в порядке с головой или с мужским достоинством, и на шантаж он не поддавался, то мы узнавали и про машины, и про счета, и про виллы. Ай, какой стыд, какая страшная коррупция в России...

Кто знает, сколько чиновников в России они таким образом подцепили на крючок... Ясно только одно - эти схемы контроля они используют не только в России, но и по всему миру. И теперь "борьба" с коррупцией - это просто элемент контроля, используемый в политических и экономических целях самоназванного общемирового полицейского, в лице США.

Как коррупционеров двигают по карьерной лестнице

Помните, некая Урсула фон дер Ляйен была министром обороны в Германии? На минуточку - она вообще-то гинеколог. Где гинекология, а где управление войсками и обороной... ну, да ладно. Прикол в том, что, будучи министром обороны, Урсула фон дер Ляйен организовала для своего сына консалтинговую компанию, по-ихнему Beratung. И как давай всю немецкую армию... бератовать (пилить по-нашему)!

Это не коррупция, когда министр обороны платит своему сыну 600 миллионов евро за консультации по вопросом формы для беременных военнослужащих. Просто вся коррупция в России. Фото взято из открытых источников.
Это не коррупция, когда министр обороны платит своему сыну 600 миллионов евро за консультации по вопросом формы для беременных военнослужащих. Просто вся коррупция в России. Фото взято из открытых источников.

Эта консалтинговая компания получила от министерства Обороны более 600 миллионов евро за консультации и разработку, внимание! Формы для беременных военнослужащих! Ну, а как иначе, не забывайте - Урсула то гинеколог! Кто же еще позаботится о форме беременных военных бундесвера, как не министр гинекологической обороны? Конечно, небольшой скандальчик был. Но его замяли, и повысили Урсулу фон дер Ляйен в председатели Европейской комиссии!

Вот бы у нас Шойгу заплатил своей дочери несколько миллиардов рублей за... консультации по форме выкройки поддерживающих корсетов для беременных военнослужащих Российской Армии... Представляете, что бы сказала по этому поводу мировая общественность в лице местной либерды? Я даже представить боюсь размеры и громкость их воплей...

А вот как идет борьба с коррупцией в России >>>

___________________________________________________________________________

Не забудьте подписаться на канал и поставить вашу оценку на статью! лайк или дизлайк - без разницы, нам просто очень интересно ваше мнение, любое!

Еще интересное на канале:

📌 Почему 3.14 станет символом на выборах в Думу

📌 Как зарабатывают чиновники

📌 Агенты влияния рвутся в Думу

📌 Кто нам рассказыват о плохой жизни в России

📌 Как найти высокооплачиваемую работу

📌 Израильтяне хотят в Крым

📌 Стратегия 2020 - обман Путина?