СоСтоЯниЯ
88 subscribers

Две эволюционные линии человечества. Каин был гориллой, а Авель -шимпанзе

624 full reads
1k story viewsUnique page visitors
624 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вряд ли можно подсчитать все эволюционные линии человека, но выделить основные вполне достижимо. Рассмотрим Библию по науке.

два пути всегда были рядом.
два пути всегда были рядом.

Каин и Сиф каждый образовали свои ступени развития.

Авелю не повезло, брат Каин был веган (У гориллы явное преимущество перед шимпанзе)
Авелю не повезло, брат Каин был веган (У гориллы явное преимущество перед шимпанзе)

Родословная Каина-земледельца. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

  • И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
  • У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
  • И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
  • Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
  • Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
  • Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.

Енох - пастух, мясоед. Ирад - воин, сражаться. Мехиаель - охотник. Мафусал - огонь . Ламех - веревка, изделие. Жена Ламеха -Ада -гибкая,ловкая. Вторая жена Ламеха - Цилла -умная. Дети Ламеха описаны. Теперь можно рассмотреть конкретнее.

Каждый этап развития человека назван определенным именем и сколько длился каждый этап одному Богу известно - тысячелетия . Каин -телесный человек, дикарь-- в земле Нод (барг нуд)- земледелец, копал (корешки-вершки). Потом Енох пристал к стадам травоядных и питался их мясом. Ирад научился пользовать копьем по примеру рогатых быков и стал защищаться от хищников. Мехиаэль начал использовать оружие для охоты и забрел на север. Мафусал научился пользоваться огнем в жилище (пещере, оседло). Ламех изобрел веревку и изделия, одежду, плетение и тп. Далее появляются ловкие всадники-пастухи (Иавал) и ловкие "в малом" музыканты и тп (Иувал). А так же умные кузнецы (Тувалкаин) и ремесленники (Ноема). Не знаю как написать проще, но логическая цепь развития прослеживается.

главное - это подумать
главное - это подумать

У Сифа (не путать с Авелем) была другая линия развития. Сиф -знание,опыт, Енос - стадный, Каинан, Малелеил, Иаред, Енох, Мафусал, Ламех. Ну и наиболее возможный вариант - это совместное сосуществование гориллы и шимпанзе на протяжении многих этапов развития привело к межвидовому скрещиванию с образованием полноценного потомства.

Две эволюционные линии человечества. Каин был гориллой, а Авель -шимпанзе

Стайные Шимпанзе (Енос) присоединились к горилле вегетарианцу (Каину) и стали жить вместе (Каинан). Потом горилла научилась есть мясо (Енох) и стала пасти стада травоядных и шимпанзе были рядом (Малелеил). Пастух отбиваясь от хищников стал воином (Ирад) - и шимпанзе помогали (Иаред). Воин начал охотится (Мехиаэль) - а шимпанзе рядом пасли скот (Енох). Это уже начало дальних миграций. Ну и период Муфусал и Ламех общий для горилл и шимпанзе. Вот так из-за утраты главенствующей роли обоняния и трансформации половых инстинктов гориллы и шимпанзе создали межвидовое сообщество и
новый вид гоминидов породивший человечество во всём его многообразии. Индивидуализм гориллы и стайность шимпанзе смешаны в людях в разных пропорциях и традициях. Но порой кажется что я вижу сквозь человеческое обличье наших далеких предков.

шимпанзе победили - но гориллы не сдаются
шимпанзе победили - но гориллы не сдаются

далее идет эволюция Ноя - но это уже развитие ремесел и тп.

прочтите предысторию https://zen.yandex.ru/media/askhara/1-bibliia-kak-interesnaia-drevniaia-kniga-v-pravilnom-pervode-adam-byla-jenscinoi-5cd708147a7fdb034966f322