Как живут в Японии?

Фотографии маленьких комнат в Японии, где действительно живут люди.

Небольшие жилые помещения в Японии не редкость. Есть много небольших квартир, которые можно арендовать в густонаселенном городе, а также то так называемые "капсульные отели", или невероятно маленькие пространства, которые можно снять на ночь (или дольше). Выглядят они как огромные ряды собачьих питомников.

Несколько лет назад фотограф Вон Ким обнаружил капсульный отель с крошечными комнатами. Не в состоянии выкинуть это из головы, он вернулся через 2 года, чтобы сделать фотографии, которые превратились в целую серию под названием "Маленькая жизнь.”

Проект Вона Кима состоял в фотографировании жизни обычных японцев, живущих в микро пространстве внутри крохотных комнат без окон, "построенных" на этаже офисного здания.

Он жил там в течение нескольких месяцев и подружился с жителями отеля, расположенного на одном этаже офисного здания на северо-востоке Токио. Некоторые постояльцы останавливаются здесь ненадолго, а другие – живут постоянно.

Ким пишет: "Для меня реальный интерес к фото заключается в том, как каждый житель использовал такое маленькое, ограниченное пространство. В каждом случае четко очерченное пространство и его содержание что-то говорят о личности его обитателя и его способности функционировать в такой странной, замкнутой среде.”

Не забудьте поставить лайк и подписаться!