Природные сокровища острова Сокотра, Йемен

К сожалению, Йемен — это еще одна страна, где политический переворот является анафемой туризма, а это означает, что его прекрасные пляжи остаются без заслуженного внимания. Многие из них относительно пустые круглый год, независимо от того, являются ли они прекрасными местами для серфинга, дайвинга или снорклинга.

Сокотра является самым изолированным местом Йемена. Сокотра-Бич — рай для серфингистов, дайверов, сноркелеров и одиночек. Остров Сокотра — это драгоценный камень биоразнообразия в Аравийском море.

До постройки аэропорта в 2002 году и начала полетов на материк один раз в неделю, редко случалось, чтобы путешественники заходили сюда. Остров расположен в тысячах километров от крупных промышленных центров, и поэтому он по-прежнему сохранил первозданную экосистему.

Представьте себе, что вы появляетесь на другой планете со странными сюрреалистическими деревьями, похожими на обернутые зонтики или гуляете по парку юрского периода, где время от времени вы встречаете фантастические бутылочные деревья, облегающие рваные вершины гор, скрывающиеся за облаками или ручьи, ведущие к оазисам, окруженным пышной растительностью, местом обитания большого разнообразия видов древнего мира.

Пейзажи Сокотры, не затронутые цивилизацией, выдержали испытание временем. Пустынные равнины, великие плато, глубокие ущелья, таинственные пещеры, живописные широко разделенные ветхие дома и каменные сооружения отдаленных поселений делают вневременную картину, выглядящую так, как будто она была написана в доисторические времена.

Величественные скалы, поднимающиеся над двумя берегами Сокотры, выглядят как гигантские зубчатые стены средневековых лазеек. Они были первыми объектами, которые отдавали честь древним морякам и, вероятно, их боялись. Можно легко представить, что Синдбад Мореход стоит на носу своего корабля, глядя на скалы Рас Моми на востоке или Рас Бидо на западе.

Сегодня острова Сокотра сохраняют очарование отдаленных эпох, поскольку их основная часть практически не менялась с тех пор, как они были исследованы первыми путешественниками. Вдали от городской суеты города Хадибоха расположены горы, покрытые деревьями Драконья Кровь и ладан, и другими необычными растениями. Здесь можно любоваться захватывающими дух видами на каньоны и горные бассейны, приглашающими путешественников отдохнуть.