Кино на выходные: "Головой о стену"

Эта своеобразная любовная история с обилием кровавых и постельных сцен стала победителем Берлинского фестиваля в 2004 году, а также завоевала премию Гойи (2005) и приз Европейской киноакадемии (2004) за лучший фильм.

Сибель (Сибель Кекилли) и Чаит (Бироль Юнель) знакомятся в больнице, в которую оба попали после неудачных попыток суицида. В первую же минуту знакомства Сибель просит Чаита жениться на ней, иначе она не сможет вырваться из своей религиозной семьи, в которой отец и брат, благочестивые мусульмане, следят за каждым ее шагом. Свободолюбивая Сибель мечтает ходить на танцы, иметь сексуальные связи и жить так, как ей хочется. Чаиту приходится только догадываться, почему молодая девушка решила выбрать в мужья такого раздолбая и алкоголика, как он.

Фильм «Головой о стену» повествует о жизни этнических турков в Германии. По сюжету, главная героиня Сибель, также, как и режиссер фильма — Фатих Акин, родилась в Гамбурге, а Чаит приехал в Германию из турецкого города Мерсина. В отличие от остальных картин об эмигрантах, герои этого фильма не стараются вызвать жалость и сострадание, даже несмотря на множество сентиментальных и драматических эпизодов.

В эпизодической роли бармена снялся Адам Боусдукс, который через несколько лет исполнит главную роль у этого же режиссера в замечательном фильме "Душевная кухня".

Приятного просмотра!

Gegen die Wand, 2003, Германия, Турция. Режиссер: Фатих Акин

Друзья, если вам интересно узнавать о вдохновляющих фильмах, авторском кино, душевных комедиях, мотивирующих драмах и картинах, поднимающих настроение, подписывайтесь на мой канал!

Больше фильмов по настроению, по желанию и на разные темы на asktanya.ru

Все фотографии с сайта IMDB.com