Шумоизоляция и звукоизоляция газобетона: как слышно?

Газобетон – современный и популярный материал, активно используемый в строительстве в таких странах, как Россия, Узбекистан, Казахстан. Отличная шумоизоляция и звукоизоляция газобетона – одна из причин его успеха на рынке.

Многие путают понятия «шумоизоляция» и «звукоизоляция», хотя это две разные характеристики. Давайте разберемся, в чем разница.

Звук – это единая волна, а шум – набор различных звуков, наслаивающихся друг на друга. Единица измерения звука – децибел, шума – децибел А.

Звукоизоляция – это способность материала защищать вас от структурных и акустических шумов. К структурным можно отнести: стуки по трубам, хлопанье дверью. Примеры акустических шумов: лай, плач, голоса, шум воды.

Шумоизоляция – это заглушение или устранение ударных шумов (топота, шума от передвижения мебели).

Звукоизоляция стен из газобетона: нюансы

Бытует мнение, что кирпич – хорошее решение для обеспечения звукоизоляции и проверенный временем материал. Однако звукоизоляция газобетона и кирпича не сильно отличается, а стоимость материалов существенно разнится. Газоблоки – это выгодно и удобно, а также не менее эффективно, чем другие стройматериалы.

Газобетон – это ячеистая материя, которая может быть различной по плотности. Большое количество пузырьков в структуре газобетонных блоков позволяет хорошо поглощать звук, который буквально растворяется внутри материала.

Также хорошо поднимает звукоизоляционные характеристики толщина газоблока. Чем толще стена, тем выше звукоизоляция. Газобетон – звукоизоляция, которая может быть усилена дополнительными средствами. Увеличить ширину стены можно за счет дополнительного слоя штукатурки, отделочных материалов (плитка, гипсокартон).

Шумоизоляция стен из газобетона внутри помещения

Шум – это фактор, влияющий на нашу жизнь больше, чем мы можем себе представить. Уровень шума постоянно растет и провоцирует развитие нервных болезней и стрессов. Чтобы защитить себя, вы можете использовать в строительстве дома материалы с шумоизоляцией.

Шумоизоляция газобетонных блоков выдвигает их на первое место на рынке строительных материалов. Стены, состоящие из газобетона, не пропускают шумы и дарят спокойствие и уют вашему дому. 

Если вы не уверены, что газобетон сможет полностью поглотить шумы, либо уровень шума в вашем доме выше обычного, то обратите внимание на отделочные материалы. Благодаря тому, что с газоблоками очень легко работать, монтаж дополнительных декоративных элементов не вызывает проблем. Обои, панели, плитка – всё это достаточно просто крепится на газобетонные блоки своими руками, без привлечения специалистов.

Даже с отделочными работами стоимость строительства с участием газобетона намного меньше, чем при использовании других составляющих.

Что же выбрать?

Нужно обращать внимание на плотность газобетона и его толщину.
Самыми высокими показателями по звукоизоляции и шумоизоляции являются марки D500 и D600. Они могут быть разной толщины, в зависимости от желания производителя. Соответственно, уровень защиты от шума больше там, где газоблок толще.

Получается, что использование газобетонных блоков – это выгодно, удобно и эффективно. Подробнее изучить тему производства такого рентабельного материала можно в каталоге наших товаров. Мы помогаем наладить бизнес и поставляем только самое лучшее для создания окупаемого и прибыльного производства.